雨の日のお出かけで、娘と一緒に電車と徒歩で20分の場所へ行く必要があります。娘はベビーカーが必要で、雨カバーを使うのは初めてなので泣くかもしれません。傘をさして、娘にカッパを着せて行くことを検討しています。
雨の日のお出かけのことなんですけど、来週火曜にどうしても行かないといけない用事があり、一日雨予報です。
場所は家から電車で20分、徒歩10分の場所で、娘は電車に乗るときはベビーカーじゃないとギャン泣きなのでベビーカーで行きたいです。
一応ベビーカー用の雨カバーはあるんですが、今まで使ってこなかったこともあり、おそらくカバーかけると大泣きすると思います😥
娘にカッパ着せてベビーカー乗せて、私は傘さすのはありですかね?
もう2歳なので抱っこ紐は無理です!!
- ママリ(3歳2ヶ月, 7歳)
バルタン星人
ベビーカーがびしょ濡れになるし、そのびしょ濡れのベビーカーが電車内で人に当たらないとも限らないので無しですね。うち2歳だけど抱っこ紐使ってますよ!
ゆうごすちん
私ならそれまでにレインカバーに慣れさせる練習します🙋♀️
カバーにキャラクターのシール貼ったり工夫するか、もう2歳なので、"これしないと雨の日は乗れないよ"とコンコンと言い聞かせるか…🤔
次男もそれぐらいの頃レインカバーめっちゃ嫌がってましたが、言い聞かせて使えるようになりましたよ!
あと隠れ家みたい、宇宙船っぽいとかおだてまくって乗せてました(笑
コメント