※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

娘が母乳を拒否する理由について相談です。授乳後にミルクを飲んだ後、母乳を拒否したことが初めてで、対処法を知りたいそうです。

もうすぐ2ヶ月になる娘を母乳よりの混合で育てています。今日どうしても子供を預けないといけない用事があり6時間、実家に預けました。2回ミルクを飲んだそうなのですが、帰宅して次の授乳の時間で母乳をあげたらギャン泣きで母乳を飲んでくれませんでした😭😭
仕方なく哺乳瓶でミルクをあげたところゴクゴク飲み干す娘。。。😭
おっぱいが嫌になってしまったのでしょうか?それとも張って溜まっていた母乳で美味しくなかったのかな😣?
出かけてる際はミルクなので母乳までの時間が空いたことは今までもあったのですが母乳を飲んでくれないのは初めてで😭
できれば母乳で育てたいと思っています!
何か対処法などあれば教えてください!

コメント

直母より哺乳瓶の方が飲みやすいと聞きました😂
対処法としてはどれだけ泣いても母乳以外あげないとかでしょうか😂

• る

お腹すいててもおっぱい近づけるとギャン泣きで全然咥えてくれなくて心折れてミルクあげちゃいました😭
    次の授乳の際は心を鬼にしてミルクあげるの我慢してみます😭😭
    コメントありがとうございます!

• 5月18日
あゆ

哺乳瓶の乳首が好き??なんでしょうかね(^G^)
母乳を飲んで欲しいときは、直で上げるようにするようにし。できるだけミルクを避けるようにするしかないかなって思いますҨ(´-ω-`)もしくは、搾乳してできる限り母乳で飲んでもらうか.......

• る

今まで母乳の時間空いても嫌がることが無かったのでテンパりました😭
    このまま嫌がるようだったら搾乳してみます!

• 5月18日
♡すんじょ♡

私の息子もそうなりまた時間を開けて
忘れた頃に吸わせたら吸ってくれました😳
ギャン泣きしているときは案外直接飲んでくれないことが多いです💦
それまで搾乳した母乳でなんとかしてました😊

• る

そうなんですね😭
    搾乳すると哺乳瓶で飲ませることになるのでできれば直母で飲ませられるように頑張ります!

• 5月19日