コメント

ママリ♡
判断難しいですよね😃💦
私は下痢っていうか
ちょい軟便程度かな?って思います!

退会ユーザー
その子によっても普通の便は違うと思いますが、私的にはこのくらいの月齢なら下痢ですかね🤔でも何日か続くとか、一日に何回も出るとかでなければ様子見ます!

ゆうごすちん
ちょっとゆるい便ですが、月齢低いので下痢とまでは言わないかもです。
もっと水っぽくなって頻繁に出て、お尻がかぶれたりすると下痢!って感じですね。
ママリ♡
判断難しいですよね😃💦
私は下痢っていうか
ちょい軟便程度かな?って思います!
退会ユーザー
その子によっても普通の便は違うと思いますが、私的にはこのくらいの月齢なら下痢ですかね🤔でも何日か続くとか、一日に何回も出るとかでなければ様子見ます!
ゆうごすちん
ちょっとゆるい便ですが、月齢低いので下痢とまでは言わないかもです。
もっと水っぽくなって頻繁に出て、お尻がかぶれたりすると下痢!って感じですね。
「うんち」に関する質問
ウイルス性胃腸炎が治る過程。 10ヶ月の赤ちゃんが下痢でウイルス性のものかもしれないと言われています。 今日で4日目ですが今朝も30分の間に4回うんちをしました。 泥状のもの、水っぽいものなど、多め少量合わせて4回…
元々あまりミルクを飲まない子で 1日トータルで500とかでした。 それ+母乳でしたが期待できるほど出てはなかったです😭 それでも順調に育ち、もうすぐ7ヶ月になります👶🏻 離乳食は今午前の1回のみです。 ミルクの時間を…
【新生児 完母 体重増加不良?】 生後2週間の男の子を完母で育てています👶🏻 2週間検診で体重22g/日でした。 このまま母乳だけで様子見でもいいし、 ミルク足してもいいとのことでした💦 息子は入院中から飲むより寝たい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ♡
このくらいの月齢だと
普段から軟便みたいなもんですが
私が言う軟便は
大人基準で例えたらって事です👍️
ままり
そうなんです(´;ω;`)
難しいですよね!
いつも下痢みたいだし、おっぱいやミルクだと液体しか飲んでないし下痢がよくわからなくて(´;ω;`)
上の子もいますがどうだったのかなんて記憶になくつ(・∀・)💦
ママリ♡
下痢って ある意味わかりやすいです!
本当に水!って感じで
オムツが吸ってるので!
この写真の場合
普段よりも柔らかいけど
そこまでオムツに吸収されてるわけでもなくオムツの上にドロッとあるので
軟便かなって判断です👍️