妊娠・出産 早産で生まれた赤ちゃんが母乳を飲むのに時間がかかり、不安を感じています。退院後も大丈夫でしょうか。 早産だったため2300gほどで生まれました。 まだ入院中です。今1回に30〜40g搾乳した 母乳をあげてます。しかしその母乳を飲み終わる のにすごく時間かかり、途中で寝たりして ゲップを出してからまた飲ませたりを繰り返して います。看護師さんが飲ませるとなんとか スムーズに飲むようです。 退院日が近づくにつれて自宅でやっていけるのか すごく不安です。 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 母乳 早産 搾乳 ゲップ 看護師 Ⓜ︎omo(6歳, 8歳, 14歳, 16歳) コメント りん まだ生まれたばかりですし、飲むのに慣れてないから時間がかかったり、体力がまだなくて途中で寝ちゃったりあると思いますよ^ ^ 上のお子さんの時はなかったのですか?💡 5月18日 Ⓜ︎omo 上の子はみんな3000g以上で 生まれ、母乳を直接順調に 飲んでくれて哺乳瓶をあまり 使ったことがなかったもんで、 今回は体重も軽いし吸う力が 弱いみたいですぐ疲れて寝ちゃ うんです。未熟児の子はだいた いそうよ!と看護師さんに 言われてますが、今は入院中 だからいいものの自宅へ帰って 大丈夫なのかと心配になりまし て。神経質になってる部分も あるでしょうが💦 5月18日 りん 新生児ってみんな疲れて寝るもんだと思っていました💦 上のお子さんたちは良い子達ですね♡ 今0ヶ月のお子さんが普通だと思います!うちもそうでしたが元気すぎるくらい元気に育ってますし、Ⓜ︎omoさんはベテランママさんだから大丈夫です♡! 5月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎omo
上の子はみんな3000g以上で
生まれ、母乳を直接順調に
飲んでくれて哺乳瓶をあまり
使ったことがなかったもんで、
今回は体重も軽いし吸う力が
弱いみたいですぐ疲れて寝ちゃ
うんです。未熟児の子はだいた
いそうよ!と看護師さんに
言われてますが、今は入院中
だからいいものの自宅へ帰って
大丈夫なのかと心配になりまし
て。神経質になってる部分も
あるでしょうが💦
りん
新生児ってみんな疲れて寝るもんだと思っていました💦
上のお子さんたちは良い子達ですね♡
今0ヶ月のお子さんが普通だと思います!うちもそうでしたが元気すぎるくらい元気に育ってますし、Ⓜ︎omoさんはベテランママさんだから大丈夫です♡!