妊娠・出産 妊娠19週、溶連菌に感染しました。A群β溶血性レンサ球菌(?)です。昨日か… 妊娠19週、溶連菌に感染しました。 A群β溶血性レンサ球菌(?)です。 昨日から咽頭痛と発熱があり今日休日診療で抗生剤などもらってきました。 妊婦は重症化する、胎児は早産死産に繋がる可能性があると出てきますがそんなにハイリスクなんでしょうか? 診療所の先生はそんなに影響ないと言ってましたが、怖いです。 前回死産してるのでこの子だけは失いたくないです。 最終更新:2025年12月14日 お気に入り 早産 妊娠19週目 胎児 妊婦 妊娠 先生 はじめてのママリ🔰🔰(妊娠28週目, 1歳8ヶ月, 6歳) コメント めち 放置してると重症化して、その先の話だと思いますよ。 抗生剤飲み始めているなら、大丈夫だと思います☺️ 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント