※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

お子さんの症状について、同じ経験がある方いますか?風邪でしょうか?

一歳の息子が今朝から熱が38度出て、黄緑色の目やに、黄緑色の鼻水がでています(T ^ T)
同じような症状があったお子さんいますか?
風邪でしたか?

コメント

ママ

風邪から始まり、目やにがたくさん出て来てからはみるみるうちに水分とれずに、食欲落ちて、肺炎で入院しました。
目やには注意した方がいいですよ( ;∀;)

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    そうなんですか?肺炎(T ^ T)
    咳してましたか?

• 5月18日
  • ママ

ママ

はい、咳はしてましたね。
    夜中咳で何度も起きててそれが二晩続いて私も子どもも寝不足で、薬も嫌がるしもうお手上げ状態で小児科行って、大きい病院を紹介してもらい、検査したら肺炎、栄養状態も悪く、水分とれないので点滴目的で入院しました。5日で退院しました。

• 5月18日
  • ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    咳はしてなくて食欲も今のところありますが念の為、明日小児科に連れて行きます(T ^ T)
    入院は子供が一番辛いですが親も大変ですよね😣

• 5月18日
  • ママ

ママ

そうですね、
    入院、、、親も大変ですね。
    付き添い入院で、二歳のころに入院しましたがあまり発語がなかったのでとにかく、病室に入るときや、医師や看護師さんがくると泣きまくりで、点滴も嫌がるし、ずっと抱っこするしかなく、お風呂も入れずもう廊下やプレイルームで過ごしてました。授乳も1日数回だったのに、入院の不安からか数十回になりこちらもぼろぼろ、、

子どもは食欲もなく、メンタル的に退院した方がいいかもと最低限の点滴を終えて退院しました。

もう入院したくないです( ;∀;)

お子さん早くよくなられることを願っています。
    ママさんもお気をつけくださいね。

• 5月18日
としこ

うちの子も現在全く同じ症状が出ています!小児科では風邪と言われ、粉薬もらいました。