※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の離乳食でお魚を食べさせたいですが、いろいろな調理方法が知りたいです。ハンバーグやつみればかりになってしまうので、皆さんのお魚の調理方法を教えてください。

1歳0ヶ月の離乳食ですがお魚はどういう風に調理してますか?まだ食べていないお魚がたくさんあるのですが、ハンバーグやつみればっかりになってしまうので皆さんどうしているか教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆゆゆ

鮭フレークでちゃんちゃん焼きにしたり
マグロの水煮で炊き込みご飯したりしてました!🙋

• ラッキー

ラッキー

ちゃんちゃん焼きは鮭フレークに味噌少し加えて焼く感じですか?
    炊き込みご飯いいですね!マグロの水煮も使ったことなかったので助かります😄👏

• 5月18日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうです!!
    どちらも量が多く作れるので大量にストックしてます😂

• 5月18日
みさ

ムニエルにしたり、そのまま焼いたりしてあんかけをかけたりして食べてます😊うちはハンバーグ、つみれ食べてくれないので羨ましいです✨

• ラッキー

ラッキー

そのまま焼いてあんかければとろとろで食べてくれるんですね!参考になります😭❤️
    そうなんですね💦
    絶賛手づかみ時期みたいで、納豆とかでさえも頑張って手で食べてます🤣

• 5月18日
A

骨取りが面倒なので、お刺身買って
鮭のちゃんちゃん焼き、ブリのみぞれ煮、鮭と小松菜と鰹節にんじん、すりゴマで手作りふりかけ 等を作ってます🙋‍♀️

トミー

パン粉に粉チーズ混ぜて、一口大に切った魚にまぶしてオーブントースターで焼いたのを手づかみで喜んで食べてます。アルミホイルにオリーブオイルを少量キッチンペーパーで塗るとパン粉が張り付かずキレイに取れます。
あと、ピカタも喜んでます。

ママリ

鮭やブリやカジキは切り身をスティックに切って少量の無塩バターやオリーブオイルで焼いてそのまま食べさせてます。素材の味を知って欲しくて味付けはしていません。意外と魚のパサつきも平気なようで、いつもお皿の中で一番初めに食べてます。

meg2923

豆腐に混ぜて、
チーズのせて、
トースターでチンして、
グラタン風にするのが、
うちの息子は好きみたいです😊

味付けしたい時は、
コンソメ混ぜたり
してます!
少し多めに作り、
私も食べたりします😋