子供とのイライラについて相談中。最近ますますひどく、言うことを聞かないのでオモチャを捨てたが、脱走。どうしたらいいか悩んでいる。
あ〜情けない…2歳の子相手にマジでイライラしてしまう…ここ最近特にひどいです💦
今までは笑って許せた事もマジギレしちゃいます…
やめて、しないでって言うことをわざとします。
今までだったら、嫌って言ってるでしょ〜
位で流せたんですが、だいぶ言葉も出てきてやりとりできるのに私が嫌がることをやめないのに本当に腹が立ちます。
今も本当にイラついて言うことを聞かないので
一番のお気に入りのオモチャを捨てました。(フリですけど…)
それでも平気そうにしてたのでトイレにこもったら外に脱走しました💦
慌てて追いかけて捕まえて、今庭に放り出してます。
どうしたらいいのでしょう…
ちょっと前までこんなにイライラしなかったのに😣
- はじめてのママリ(9歳)
コメント

どきんちゃん。
魔の二歳児ですね(笑)
私の娘もそんな感じです(笑)
今現在、私自身二人目妊娠中で尚更毎日イラついて神経尖らせてます🤣
お互い頑張りましょう!!

そ♡も
私もつい先程イライラしすぎて投稿しました💦
イヤイヤ期と分かっててもイライラしちゃいますよね…
私も前ならもっと余裕もって関われてたのに、最近はすぐイライラしてしまいます🤦♀️
答えになってなくてすみません…
本当にどうしたらいいんでしょうね…😢お互いイヤイヤ期乗り切らなきゃですね…😭
-
はじめてのママリ
イヤイヤというより天邪鬼というか…やめて!とか、しないで!っていうことをわざと面白がってするんです💦
コレってまだイヤイヤ期なんですかね〜??いつになったら乗り切れるのでしょう…そろそろ本当に心折れそうです😇😭- 5月18日

うーたん
うちもそうですよ。。😭
毎日イタズラばっかりしてます。。
ため息しか出ません。
こちらが怒ると、癇癪をおこして
家中響き渡る声で
ギャーーーーーー!!って叫ばれます。。😹
手に負えませんww
もはや面倒なときは、聞こえないふり、見えないふり、知らないふりします。
だめだよ!とかやめて!とか言うとわざとやるので、もう知らないふり!聞こえませーん!って感じで育児してますw
-
はじめてのママリ
2日前に私もプッチンきれてトイレに閉じこもりました🚽😂
そしたら、お腹痛い?大丈夫〜?って…そんな事されると可愛くて仕方ないんですけど、怒った手前そこで出る訳にもいかず…
もう、どう怒ったら良いのかも分からなくなってきたし、怒った時の気持ちの切り替えも上手くできなくなってきてしまいました😓- 5月18日

はるゆきち
もう自分の事みたいです😂
ワザと何度もされると冷静になんていられませんよね。
3歳過ぎてピークは越えた気がしますが、まだまだ毎日のように怒ってしまってます🤦♀️
下の子生まれて、上の子優先にって頭では思ってるのに可愛がりたくても悪さばっかり…。
本当に思うようにいかないです💦
-
はじめてのママリ
まだ2歳で分からない事もたくさんあるだろうし、大人と話すように上手く伝わるわけではないけど、ある程度会話が出来る様になって、大体の事を理解出来るようになってきたのに、やめて!って言うのをわざと何回もされると本当にイッラーーー!っとします😩
2人お子さんがいると本当に大変ですよね💦私は1人でも持て余してるのに…自分のキャパを超えてしまいそうで2人目に踏み切れません😣
本当に…子育ては思うようにはいかないですよね😣頭で分かってる分、余計に歯がゆいですよね💦- 5月18日

ママリ
同じです!イヤイヤ激しいし、言葉も覚えて普通に言い返してくるので余計にイライラしてしまいます。
可愛いし、大好きなのにちょっとしたことでもイライラしてしまいます。
もう、どうにでもなれーって思って部屋は子供が寝てから片付ける、次の日の御飯は前の日から準備するとか子供のイヤイヤと家事が一緒にならないようにしてます。
少しの間だけと言われても、今のことしか考えられなくてそんな自分も嫌になります。
-
はじめてのママリ
子供が親にべったりで生活するのなんて本当に少しの間だし、イヤイヤ期なんて生涯で考えるとほんの一瞬なんでしょうけど、終わりの見えないこの期間が本当に苦痛です😵
もう少し余裕を持って接してあげたいと思うのに、どうしてもいざ一緒にいるとイライラしちゃう…
そして、間違った接し方をしてしまってるのでは?私の接し方のせいでこの子か間違った方に成長してしまうのでは?と思い、子供の寝顔を見ながら猛省する日々です😓- 5月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
魔の2歳児…もううちは悪魔の3歳児目前で、まだパワーアップするのかと思うと…カオスです🥶
鍵開けて裸足で外に飛び出した時は本当に焦りました💦
妊娠中ってただでさえ神経質になりますよね😵そこにプラス…いやもう凄すぎて想像し兼ねます😱