※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mia
子育て・グッズ

友達が8ヶ月の子にスティックパンをあげていて、ブクブクになっているので、市販のスティックパンは大丈夫か気になります。同じような経験の方いますか?

友達が8ヶ月の子にスティックパンをあげてててめちゃくちゃブクブクになってたのですが普通の市販のスティックパンで大丈夫かなと思ったのですがあげてる方とかいますか?

コメント

Yun.

アンパンマンのスティックパン
あげてましたが、本数決めてたので
全然太りませんでしたよ(笑)

• Mia

Mia

太るとかではなく内容的に大丈夫かなっと思ったのですがそれは子供用のパンですか?コメントありがとうございます。

• 5月18日

アンパンマンのスティックパンあげてます。
だけど娘は細身なので、それだけが原因じゃなさそうな😅

natuki

毎日何本もあげてる訳じゃなければ、そのせいでぷくぷくになったんじゃないと思いますが…😅

みさ

たまにとかならいいと思います。
アンパンマンのスティックパンは10ヶ月ごろからあげてたと思います。

エリザベス

アンパンマンのスティックパンなら1日2本ほど朝食に上げてますが、全く太ってませんよ🤔
体質や日頃の食生活ではないでしょうか?

ぷー

アレルギーがなければ中身的には大丈夫だと思いますが、個人的には子供用ではないスティックパンを8ヶ月の子にっていうのは早いなーと思います😅
私は初めて大人と同じスティックパンをあげたのは2歳過ぎてからです💦

• Mia

Mia

そうですよね。ありがとうございます。

• 5月18日