発疹が出ており、子供がミートソースパスタを食べた後に症状が悪化。病院に行きたいが近くに受診可能な病院がない。症状が心配でアドバイスを求めています。
発疹が今週の水曜日に手に薄く出ていて、次の日まで様子を見て悪化していたら病院に連れて行こうかと思っていて次の日見たら引いていたので病院にはいきませんでした。
ですが、今日ミートソースパスタを手づかみ食べをした後、手と足の裏に結構ひどい発疹が出ていました。後膝にうすーくプツプツができていました。
ミートソースパスタは何回も食べさせています。
・熱はなし
・お腹を壊してる様子もない
・嘔吐はなし
・かゆがってる様子もない
病院に連れて行きたいのですが近くには今日やってる病院はありません。。。
子供が具合悪そうにしてなければあんまり心配することはないよと実母に言われたのですが、
真っ赤になりすぎてすごく心配です。
同じような症状になったお子さんがいる方がいましたらアドバイスをいただきたいです。°(´ฅωฅ`)°。
- ぴょん吉(6歳)
コメント
はじめてのママリ
手足口病とかではないですか?
おしりやおまたには発疹出てたりしませんかね?
うちの子は熱無し、下痢嘔吐無しで手足口病でした。おしりにちょこっとできた後、手足にブワッとでましたよー
違ったらごめんなさい🙏
ぴょん吉
アドバイスありがとうございます🙏🙏
おしりに発疹は出ていませんでしたがもしかしたらそうかもしれませんね💦💦
口にも発疹が出るものかと思ってぃましたが出ない場合もあるのですかね、、、??
とりあえず休み明け病院行きます(꒦ິ⌑꒦ີ)
はじめてのママリ
娘は口の中はできませんでした💦
お大事に😲