※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんは旦那さんのお小遣いの使い道について何か言ったりしますか?😅う…

皆さんは旦那さんのお小遣いの使い道について何か言ったりしますか?😅
うちは月2万で、お昼はお弁当で飲み物もうちから持たせていって、必要なものは全部家計から買いタバコも吸いません。 なので自分が仕事中食べたい物とか欲しいものを買うためだけに使えます。
ですが金遣いが荒く、仕事で一緒になった人に飲み物も沢山買ってあげたりします💦😓
毎日会うなら毎日何本も買ってあげるようで私としてはそこまでしなくても…と思いもったいないなぁと思ってしまいます😅
人にとても気を使うというのは良いと思うのですが、レシートをたまに見つけ見ると、何本も色々な種類を買い選ばせてあげる方式らしく、1日ならまだしも毎日種類を変えて買っていくみたいです💦
しかもわざわざアイスボックスに入れて冷やして持っていきます😅
すごいサービスだなと感心しますが、結局お小遣いが足りなくなってもう少しちょうだいと言われるので、もう少し考えて使えないのかなと😖
お小遣いの中からなら色々言わない方が良いのでしょうか?
私としては自分では少しでも無駄なものは買わないように、コンビニでは割高なので色々買わないようにしたり、お昼ご飯だって疲れて作るのが面倒でも買うと高いから家にあるものを食べたり…
自分ばかり節制して馬鹿らしいなと思ってしまいました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないです(笑)
子供の頃お小遣いもらって一々親に小言言われたりするとイライラしてた頃あったので😅お小遣いの中なら自由にしてください、です(笑)
まあ、うちの旦那はお小遣いあっても使わないし逆に職場の人に奢ってもらったりしてる側なのでついにお小遣いいらないって言われてなしになりましたが(笑)

ほー

範囲内であれば何も言いませんが
足りないと言われて追加は許しません🤭