※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
妊娠・出産

つわりやだるさで夜ご飯作る気力がないけど、子供には食事を作らないと。簡単で子どもも喜ぶ夜ご飯のレシピを教えてください。

つわりやらなにやらでだるくて夜ご飯作る気力があまりありませんー!
しかし子供は待ってくれない😭
皆さん、簡単に作れて子どももたべれる夜ご飯何かありませんかー!?オススメ教えてください😂✨

コメント

みる

わたしもつわりが酷く、毎日のようにチャーハン作ってました笑

• すもも

すもも

毎日のようにチャーハン!笑
    けどやっぱり一品で済むようなものが楽ですよねー!
    私も今度チャーハン作りたいと思います!子どももたべれるし!🥺ありがとうございます!🙏✨

• 5月19日
  • みる

みる

もうほんとめんどくさくてしんどい時は
    ボールに卵も米もハムもレタスも全部突っ込んで混ぜ混ぜしてフライパン投入ですよ🤣
    今でもよくやります笑
    味付けはマヨネーズと鶏がらスープの素だけでも子供向けの味付けになるのでオススメです!

• 5月19日
ちょろりん

素麺!!
どんぶり系も楽チンですよね(^-^)

• すもも

すもも

素麺やどんぶりいいですねー!
    素麺だとつわりでも食べやすそうで良いですね!今度そうさせてもらいます🙏ありがとうございます☺️✨

• 5月19日

つわりだと作るの億劫ですよね…
わたしは冷凍うどんに、即席のたまごスープ、乾燥わかめなどを合わせてかき玉うどんにして、よく食べてました!スープはお好みで*お子さんに味が濃そうならちょっとお湯多めで…
あとはサラダとかつければ、栄養面は分かんないですがそれなり?かと笑

• すもも

すもも

作るの億劫ですー!!
    冷凍うどんと即席のスープ組み合わせるの楽そうで良いですね☺️✨なるほどー!!味薄めにしたりして子どもにもあげれそうです🙏わーめちゃめちゃ参考になりました!やってみます!ありがとうございます☺︎

• 5月19日
❁¨̮

匂いかだめだったのでトースター料理してました!
冷凍ブロッコリーにチーズかけて焼くだけ
とか出来てる卵焼きとか
冷奴とか

• すもも

すもも

匂いダメなのはきついですねー!😂
    冷奴とかだと食べやすいしトースター料理も良さそうですね!めちゃ参考になりましたー!ありがとうございます!!☺︎

• 5月19日
ひろ

冷凍のミックスベジタブルは便利です❤
それ+卵とご飯でチャーハンとか、うどんしたら、ミックスベジタブルをバターしょうゆで炒めたり🎶
あとは、そぼろと卵で2色丼とかしてます😙

• すもも

すもも

ミックスベジタブル便利そうです!早速買ってきたいと思います☺️
    昨日早速2色丼作りましたー!いろいろ参考になりました、ありがとうございます☺︎✨

• 5月19日