コメント

Sママ
分かりますよー😭
うちは4月から保育園に行ってますが、行く前にもよく風邪引いてました😭💦
鼻が弱いのかすぐ鼻水が出て、そこから熱が出て長引いて。
自信なくなりますよね。
ご飯が栄養ないからダメなのかなぁ〜とか、服装がダメなのかなぁ〜とか。
風邪引かず毎日元気な子を見ると何が違うのか色々考えた時期がありました😭

Riiiii☺︎
んー、、、それは育て方云々ではなく体調崩しやすい子や身体強い子と色々なので仕方ないのかなーと思います🤔
うちの子は保育園は行ってなくて支援センターはしょっちゅう行ってても全く風邪も引かず流行りものももらわなかったです。が、友達の子は保育園行ってなく支援センターなどもあまり行かずほとんど家で見てるけどよく体調崩してます😅
-
はじめてのママリ
やっぱ仕方ないんですかねー😂
立て続けに引いてるので自信がなくなってました😂
お子さん丈夫でうらやましいです!
その子によって体質もありますしね💦
見守るしかないですね〜💦- 5月18日

ママリ
息子も保育園行ってないのに
5月頃からずーっと風邪引いてます🤧治って2週間位元気だったのに、また鼻水の風邪で💦もう1ヶ月以上薬漬けです😭
こんなんで保育園入ったらどうなるんだろうと心配です(;_;)
ご飯の食べムラがあって白米しか食べてくれないかなと思ったり😢でも何しても食べないから諦めてます😭
はじめてのママリ
分かってもらえて嬉しいです!
うちも鼻水からの咳→熱です😣
保育園行ってないのにどこで菌をもらうのやら😅
ホントその日の服装考えるのだけでも悩みます😅
風邪ひかず元気になってくれることを願うばかりです😢
Sママ
ほんとそうですよね…😂💦
兄弟がいる訳でもないのに!ってよく思ってました💦💦
最近とくに服装迷います!
今日とかは天気が悪くて風も強いから寒いし…朝晩はまだ冷えたり!
早く寒いとか暑いとか、おしゃべりしてほしいです😂
はじめてのママリ
暖かくなってきても寒暖差大きいと体調管理も大変ですよね💦
子どもは自分の体感温度とは違うし、、、ホント暑い寒い言ってくれるとラクなんですけどね😂笑