※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米茶
妊娠・出産

妊娠5週の新米妊婦です。朝は眠く、食事後に気持ち悪くなり、食欲も減退。つわりでしょうか…同じ症状の方いますか?

妊娠5週の新米妊婦です。朝はひたすら眠く起きるのは10時11時。空腹のときは元気なのですがご飯を食べるともやもや気持ち悪くなってきます。けど少し立つとお腹がグーグーなって、食べてもあまり入りません。なにもやる気も起きず寝てばかりです。これはつわりといっていいのでしょうか…これからもっと悪化していきますよね。。同じような方いらっしゃいますか?😭

コメント

足取られ

私も妊娠初期はげんまいさんみたいな感じでしたよー!
ついでに寝ても眠いのは今もです🤫笑
5週目から悪阻ある人もいるので、つわりが始まってきてると思いますよ!
私も食べたら気持ち悪いし、でも空腹も気持ち悪いし…って時は吐きやすいように素麺とかゼリー食べてました。
初期は元々あるお母さんの栄養で赤ちゃんは育っているそうなので、食べれるもの、食べたいものだけ口にしちゃいましょ🥳
そして眠い時は寝る!!それに限ります😤

• 玄米茶

玄米茶

ありがとうございます!😣💦ちょっと安心しました😢 ちょうど素麺食べたいなぁなんて考えてました😊少しずつ食べれるものだけ口にするで大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 5月18日