
冷凍していた食事が食べづらいです。仕事復帰で毎日作るのは無理です。アドバイスやレシピを教えてください。
お子さん小さい方やお仕事されてるママさんで、ご飯をまとめて作って冷凍されてる方多いと思いますが、冷凍してたものも普通に食べますか?
うちはまとめて作って一部を食事に出して、食べてくれたら残りを小分けにして冷凍してます。
でもそれらもチンして後日出すと食べないことが多くて…😂
お肉系が多いです。
小間切れやハンバーグ系やナゲット系も😂😂
やっぱり食感変わって感じるんですかね?
来週から仕事復帰で、毎日作るなんて絶対に無理で…
同じような方アドバイスもらえますか?
あとはオススメのレシピなどありましたらお願いします!
- めぐ(7歳)

ぎんむつ
多く作るなら火を入れる前に冷凍した方がいいのかなと思いました!
うちでは残ったものは次の日の朝か昼には消費するようにしてます!
コメント