※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お金・保険

シングルマザーで車を検討中。中古車購入とリースの比較で、月の費用を知りたいです。ガソリン代は除外。

シングルマザーで実家を出ようと思ってます。
地域の特性的に車がないと不便なので車を検討中なのですが、購入かリースか迷ってます😭
特に高い車に乗りたいとかそんな欲はなく最低限しっかり走ってくれればいいと思ってるんですが、実際のところあまり詳しくなくどっちが安くすむのかわかりません🙅‍♀️
軽の中古車購入した方のだいたい月かかるお金、リースした方の月かかるお金教えてください!
ガソリン代は含めないでいいです🙇🏼‍♂️

コメント

ママリ

母がリースしてますが色々めんどくさくて
それなら普通に買えばよかったって言ってました😂

• みい

みい

そうなんですね😭😭

• 5月18日
LOUIS

シングルです!
私はとにかくお金がなかったので、20万の中古車を買いました!いろいろネットで中古車屋さんを見て決めました!

22年式で走行距離も7万、まだまだ乗れるし中古車でも全然問題ないです🙂💕

これを乗り潰してから新しい車を買おうと思います!それまでには貯金して…!

• みい

みい

20万の車で保険とかだいたい含めて支払いいくらくらいですか😭?

• 5月18日
  • LOUIS

LOUIS

20万は一括払いしました!
    保険は1年で3万くらいです。✨

• 5月18日