※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
家族・旦那

食材殺しです。せっかく旦那さんが買ってきてくれた鯖みりんを焼きそば…

お世話に来てくれているのは有り難いのですが、義母のご飯が不味すぎて耐えられません。
食材殺しです。せっかく旦那さんが買ってきてくれた鯖みりんを焼きそばに入れるし、味噌汁も目玉焼きすら作れない。
頂いた100パーセントの高級みかんジュースを水で薄めて出してくるし、お出汁で煮込む用のがんもをレンジでチンしてそのまま出してくる。
どうしたらここまでご飯を不味く作れるのか分からないレベルで、産後母乳の出が悪くて本当はお肉やお魚も食べたいし、栄養が沢山欲しいのですが、義母自身が節制と低カロリー食志向で、それを強要してくるのでまともな食事を得られてません。
しかも昼食は旦那さんがいないので気合が入らないのか、毎回我が家の冷凍庫にあるインスタント物ばかり。
我が家の非常用の食材が食い尽くされていくばかりで、正直自分で作った方がはるかにましです。

家事も下手で洗濯物はぐちゃぐちゃ。クローゼットの乾いたものの上に濡れたタオルをかけて干そうとするし、こんなに役に立たないなら来てくれない方がマシでした。
好意に甘えられるだけ感謝しないといけないことも分かっています。でもここまで酷いとストレスです。
火曜日には帰る予定なのでそれまでの辛抱ですが、産後の弱ったメンタルじゃ耐えきれなくてここに吐き出します。

トマトにヨーグルトかけて出すなんてどんな味覚してんだ〜!
食欲ないの?心配。じゃないんだよ!不味いんだよ〜っ!

旦那さんの実家では義母が家事全般使えないので義父が全部やってます。義父のご飯は美味しいです。義父に来て欲しかった。

コメント

るき

ぜんぶびっくりです😅😅
鯖みりんとやきそば、、
トマトにヨーグルト、、

• ぽこ

ぽこ

味覚おかしいですよね?💦
    息止めて飲み込むのも限界で、母乳が減るばかりです😭

• 5月18日
  • るき

るき

衝撃です😅食べないほうが、、とおもいました😅
    それは義母さん自身もたべてるんですか??

• 5月18日
  • ぽこ

ぽこ

義母も食べます。
    鯖みりん焼きそばも美味しいね〜って食べてました💩

• 5月19日
510928

なんかもう…ご愁傷様ですとしか😭
産後のしんどい時に余計なストレスですね。せめて水分だけでもしっかり取ってください。
近くの方なら手伝ってあげたいくらい😂なんで来たのか疑問ですね🌀

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます。
    ほんとご飯不味いのしんどいです😭
    母乳が減っていく一方です。
    せめて掃除が出来たらいいんですが、出来ない上に最近は旦那さんのシャツのシミ取りばかりしてます。
    多分旦那さんのお世話をしたかったんだと思います💧

• 5月18日
mama

旦那さんはそんな食事で
なにも言わないんでしょうか?😅
私も料理は得意じゃないですが
恐らく義母さんよりはできる(笑)

• ぽこ

ぽこ

30年以上こんな感じなので諦めているのと、義父がご飯作ってたので。。
    あと旦那さんがいるときは頑張ってご飯作ってます。不味いですが💧
    旦那さんは私を気にかけてこっそり食材買ってきてくれるのですが、それをおかしなアレンジして出してくるのが義母です😭

• 5月18日
トーマス🚂💕

やばいですね、、
逆に旦那さん今まで食べて育ってきてるんですよね⁈旦那さんから言ってほしい、、

• ぽこ

ぽこ

義実家ではほとんど義父が作ってたそうです。義父のご飯は美味しいです。
    旦那さんは不味いから残していいよとか言ってくれていて食材も買ってきてくれるのですが、それをおかしなアレンジする上に調理せず出したり生焼けだったりで台無しにされてます💦

• 5月18日
マメ

ええ、すごく衝撃的…
ぽこさんよく耐えましたね😨
とりあえず白米食べればおっぱい出るので、不味く調理されないであろう白米をもりもり食べてください😭
私がぽこさんに料理おすそ分けして助けられれば😣

• ぽこ

ぽこ

白米ですね!ありがとうございます!お米は美味しいのでお米食べます😭✨
    火曜日までの辛抱なのですが、その前に母乳が止まってしまわないか不安でたまりません。
    料理嫌いじゃ無いので自分で作りたいのですが、昨日も自分で煮卵作ろうとして途中で取り上げられて何かよくわからないものにされました。

• 5月18日
めるる

メシマズな人に限ってアレンジしてきますよね(*_*)(*_*)
焼くだけ、温めるだけで美味しいのに
なぜ余計なことをしてマズくするのか…
それを普通に食べてる義母も凄い(;_;)
義父にちょっと困ったから帰って来てって呼び戻してもらってはいかがです💦

• ぽこ

ぽこ

ほんとそれですよね!
    私はレシピ通り測って作るタイプなんですが、それを言ったら笑われたんです😡いや、まず美味しいご飯作ってから笑えやって感じでした。
    義父は義母に甘々なので不可能だと思います😭

• 5月18日
🦢

うちの義母も料理へたでしたがそれ以上ですね💦💦やばっ💦💦そんなにまずいもの自分でもよく食べれますね💧味覚麻痺してるのかな💧産後なのに辛すぎる(T . T)
強制送還できたらいいのですが、、あと数日、米とごはんのお供に鮭フレークとかふりかけとか明太子隠して置いといてそれでしのぎましょう(T . T)

• ぽこ

ぽこ

味覚麻痺は確実だと思います💧
    旦那さんも心を無にして食べてます。
    鮭フレークと明太子いいですね!
    さっそく旦那さんにお願いしてみます😭

• 5月18日
ぱんだ🐼

全てが衝撃的すぎてびっくりです

私も家事全般苦手ですが、義母さんよりはできる笑
栄養とれないとなかなか母乳出ないですよね…
焼くだけのものなのにクソなアレンジは食べられないですよね😭
私はとりあえずとして白米に納豆とかふりかけとかで食べてました!
頑張ってください

• ぽこ

ぽこ

わたしも得意な方では無いですが、下には下がいるんだと絶望してます😭
    ほんとなんでそのままで美味しいものをクソアレンジしてしまうんでしょうか。
    白米納豆ふりかけ!無敵の組み合わせですね!しばらくこれでいきます!💪

• 5月18日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

下すぎて絶望ですね😓
    そんな出来ないならなぜ来た??ってなりますね
    そのままで美味しいものは手抜きできるー!ってそのまま調理すればいいのに…ってなりますよね😔
    お昼とかめんどくさい時は、白米納豆ふりかけ、自分で作った焼きおにぎりをストックしてるので、それ食べて終わらせてます!

• 5月18日
  • ぽこ

ぽこ

ほんとそうなんです。。
    実母が頼れなくて、私でよければお世話に行くよ!と言ってくれたので好意に甘えたのですが、まさかここまで酷いとは思ってなくて😭
    白米を食べるようにしたいと思います!

• 5月18日
プペル

えええー
鯖みりんを焼きそば...
味噌汁も目玉焼きも作れない...
それは飛んだやばい義母ですね🤮

それはストレスです。。

とりあえず、白米にふりかけとかでも母乳出るのでそれを食べるしかないですね( ; ; )

きっとストレスで母乳出ないのもありますよね😭

• ぽこ

ぽこ

鯖みりん、焼きそばには入れませんよね!?
    自信ありげに入れてみたの!って言ってきたのでそういう料理が存在するのかと。。ゲロマズでした。

ストレス大きいです😭
    このまま出なくなったらどうしようと不安でたまりません。
    火曜日までの辛抱ですが。。

白米をモリモリ食べようと思います!

• 5月18日
  • プペル

プペル

入れないし入れた人聞いたことないです🤮
    それを自慢げに言うのもビビりますね💦
    そう言う人に限って自慢げに言うんですよね😱
    自分で食べてまずいって思わないのかなー、、、
    母乳は、水分たくさんとって白米(おにぎり)食べてれば大丈夫です!!
    火曜日までしんどいと思いますが頑張ってください😭😭😭😭

• 5月18日
  • ぽこ

ぽこ

やっぱりそうですよね😭
    関係を悪くしたく無いのでこらえたんですが、ゲロマズすぎてほんとに吐きそうでした。しかも鯖みりんが生焼けだったんです💧

水分補給しようと思います!
    火曜日までがんばります!

• 5月18日
PON

とりあえず、白米やうどんなど炭水化物とっていれば母乳は止まらないかと!!

あとは納豆、梅干し、キムチ、ふりかけ、インスタント味噌汁などそのまま食べられるものを旦那様に買ってきてもらいましょう!!

お世話に来るというより邪魔しに来てるとしか考えられないレベルですね(*_*)

• ぽこ

ぽこ

炭水化物でお腹満たして母乳を守ろうと思います!
    おかずが不味すぎて食べれない分もお米で補充します💦

今そのまま旦那さんにお願いしました😭
    今日から納豆梅干し類を毎日食べます!

ほんとに何しにきたんやって思ってしまいます💦
    関係が悪いわけじゃ無いんですが、ちょっとさすがにしばらく会いたく無いです笑笑

• 5月18日
さママ

お疲れ様です…💦
とりあえず、白米と水分はしっかり摂るようにしてください💦
うーん…惣菜の魚でもいいから食べれたらいいんですけどね…💦
低カロリーなのとメシマズは違いますもんね💦

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます。
    白米と水分補給きをつけます!
    メシマズな上にきゅうりとトマトばかり出てきます😭
    カロリー全く摂取できてないです。

• 5月18日
  • さママ

さママ

ネットスーパーとかで頼めないですかね?
    火曜日まででしたっけ…?
    あと3日!とりあえず母乳止めないように耐えないと…

• 5月18日
  • ぽこ

ぽこ

火曜日までです!
    ご飯の時間に寝たふりして義母がいないすきに自作ご飯を食べる方法を思いつきました😂笑笑

• 5月19日
  • さママ

さママ

いいですね!笑

産後、ストレスや体の疲れもあるでしょうから無理はしないようにしてくださいね💦

• 5月20日
あこ

うわぁ、、、
病気になりそう😭
アレンジするのは料理の基本が分かってからにして頂きたいですね😱
家事が出来ないのに何で手伝いに来たんでしょうね、、、

• ぽこ

ぽこ

ほんとに身体壊しそうです。
    母乳の量がどんどん減ってて最悪です。
    たぶんわたしのお世話という名目で旦那さんの世話を焼きにきたんだと思います

• 5月19日