子育て・グッズ 離乳食ささみのストックを作るとき、前回の余りのささみ、消費期限の日… 離乳食ささみのストックを作るとき、前回の余りのささみ、消費期限の日に冷凍しました。 冷凍したささみをすりおろして加熱し、また冷凍してる人もいますが、再凍結になるから良くないですか? 今、消費期限の日だったし再凍結になるからまた新たに買いに行こうか悩んでます。 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 1 離乳食 熱 冷凍 ささみ mamari(6歳) コメント nanana 加熱するので再冷凍出来ると思いますが、風味も落ちますし、細菌繁殖も怖いので、私なら新たに買いに行きます。 5月18日 mamari そうですよね。余りは大人が食べるとして、買いに行きます😌 ありがとうございます! 5月18日 nanana 最初の頃はよく余り、ささみサラダを大人がよく食べていました😂 5月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
そうですよね。余りは大人が食べるとして、買いに行きます😌
ありがとうございます!
nanana
最初の頃はよく余り、ささみサラダを大人がよく食べていました😂