コメント
ひなち
高いな〜と思っちゃいます😭
大人二人と2歳の子ども1人で
外食抜きで25000円です!
頑張って抑えてます笑笑
外食で月によりますが
5000円から10000円くらいですね!
mom☺︎
うちは外食別で毎月5万くらい使ってます😢無駄使いしているわけじゃないですがなかなかこれ以上節約難しいです!頑張っていらっしゃる方だと思います💦
-
あんこ
旦那さんの食べる量考えると必然と買う量も作る量も増えていきますよね😣
- 5月18日
あーか
夫婦+3歳の子で、外食込みで4万です!
-
あんこ
同じで安心しました😣
抑えられるところは抑えたいです、、- 5月18日
ぺんちゃん
うちも外食抜きで4万くらいです💦
-
あんこ
ですよねー、、子供の離乳食が始まってから取り分けられる食材を選ぶようにしてたら基本の食費が高くなってました😂
- 5月18日
♡Mママ子♡
私も3人家族で6万円です!
米、外食は別です!
食費って各家庭で色々考え方があるし、物価も違うでしょうから中々参考にならないかもしれませんが、6万使っても牛肉は頻繁に買えないし抑えてる方だと思います😱
-
あんこ
そうなんですよね、、頑張ってるのに牛肉買うのにはほんと時々、、家族が美味しく食べてくれればいいですけどね😍
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいですよ😄格段高いとは思ってません💦都内に住んでいるので物価高いですから…
-
あんこ
都内はすべての物価高いと聞くので大変ですよね😭なら我が家はもう少し生活費抑えたいところ!!
- 5月18日
ぽにぽに子
うちは家族4人で月3万位。凄く安い月で2万3千円、高い月で4万とか。
ただし、反比例するように外食費が…。先月はイベント続きで6万2千円が外食費😭
-
あんこ
わかりますわかります笑笑
外食食べちゃう代わりに月末びっくりします🙄🙌🏻- 5月18日
まままり
3人家族ですが外食費抜くならずっと5万くらいです😅
-
あんこ
我が子は1歳で結構食べるのでこの先も食べてもうちょい食費上がるのかなとびくびくしてます🤫
- 5月18日
mama
同じく4万くらいです💦
-
あんこ
やっぱり皆さんこのくらいなんですかね🥺もう使いたくないなって時に調味料が大量になくなったり、、
- 5月18日
H mama
外食込みで
それくらいの金額です🥺⭐️
-
あんこ
わーすごい!😳
わたしもがんばります❤︎- 5月18日
みかん
栄養考えたら、それくらい普通だと思います。
子どもにはちゃんとお肉もお魚も食べさせないといけないので、必然と食費は上がりますしそこをあまり節約しすぎると…。
現に体力のない小学生多いみたいですしね。
うちは幼稚園児2人の4人家族で5万越しますが、そこを減らそうとは思いません💦
-
あんこ
そうおっしゃっていただけると嬉しいです☺️家族にきちんとしたものを食べさせて尚且つすこしでも食費を節約できたら最高ですね🥺🙌🏻
- 5月18日
退会ユーザー
うちは5万円で外食は別ですよー
栄養や国産にこだわると仕方がない出費だと思います
-
あんこ
そうですよね、、家族に栄養つけてもらうには仕方ないですかね!😂
- 5月18日
退会ユーザー
わたし的には高くないです!
うちは都内でお弁当毎日作って、外食抜きで5万くらいです。
フルーツや牛肉もある程度買うので、こんなものかなと思ってます。
-
あんこ
そうですよね!お弁当作ってる分食費もあがりますよね!!我が家も子供のためにフルーツをよく買います😊旦那だけだったら買わないですけど笑
- 5月18日
もんちっち
夫婦➕一歳の子の3人で
食費、生活雑貨で35000円です⭐️
外食は別です🤓
食費だけだと多分25000-28000円くらいで抑えてます😃‼️‼️
-
あんこ
すごいですね!!すこしでも食費は抑えていきたいので参考に🥺🙌🏻
- 5月18日
-
もんちっち
お肉は大きいファミリーパック買って冷凍して使ったり、
タベリーっていうアプリで野菜使い回しできる献立一週間分とか立てれるのでそれで夜ご飯メニュー考えて
買い物は週に一回or2回って決めてやってます🙋
行くとどうしてもいろいろ買っちゃうので😂💦- 5月18日
mini
外食抜きで5万~6万円くらいは行きます😭そんなに贅沢ものを食べているわけではないのに6万円なので3万円位の人は凄いなーと思います😊
-
あんこ
やはり家庭それぞれなんですね、、我が家も贅沢してるわけではないんですが😂
- 5月18日
まなな
私、まだ子供産まれてませんが
2人で四万はなんやかんやいってしまいます…😓
-
あんこ
私はこどもが離乳食始まってから食費が少し増えていった気がします😓✨
- 5月18日
my
高めだなと思いました💦
うちは大人2人、9ヶ月1人で2万5千円以内でしてます!
外食は月2回とかですが毎月赤字なので外食代はそれぞれ夫婦のお小遣いからです😓
-
あんこ
普段から努力されてるんですねすごいです😳✨
- 5月18日
ままり
うちも外食抜きで4万くらいです😳💦外食は1万くらい。
子供小さいうちは産地とか見ちゃって…笑 お米は義実家からもらってるのに全く節約できてません😭
-
あんこ
そうなりますよね😓
子供が小さいうちはしょうがないですかね🤫💜- 5月18日
あんこ
努力されてますね🙌🏻✨
目標はそのくらいまで抑えたいです!!