※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に泣き暴れる赤ちゃん。口を離しては怒り、半分しか飲まない。指を口に入れながら泣く行動に何か関係があるでしょうか?

最近ミルク飲みながらもがき暴れて泣きます。口を離してはまた吸うから飲みたいとは思うのですが、数口飲んではまた離して怒ってます。
さっきは今までで1番の大暴れで…少し時間を空けてみたり抱き方を変えてみたり暑いかなと思って服を脱がせてみたり他の部屋に行ってみたり…色々しましたがギャン泣きは止まらず、騙し騙しでやっと普段の半分飲みました。
指をずっと口に入れてえずきながら泣いてますが、何か関係ありますか?
毎回ミルクに時間と体力をもっていかれてしんどいし、飲みたいのに飲めない?様子もかわいそうです。

コメント

鼻が詰まってたりしてませんか?🤔

• れい

れい

私もそう思って詰まってたのを取って綺麗にしてあげたんですけど同じでした😢💦

• 5月18日
さらい

サイズはもんだいないですか?

• れい

れい

乳首のサイズですか?今4ヶ月で、ピジョンの母乳実感M使ってます💦

• 5月18日
まい

飲みながら暴れて泣くときありますね!(^^;;私も困ること多いです💦
ゲップしたいとか?

• れい

れい

途中でゲップさせて再開しても同じでした😭💦

• 5月18日
  • れい

れい

途中で送信してしまいましたすみません💦同じような人がいてちょっと安心です🥺

• 5月18日