コメント
ぴよこ
2歳8ヶ月で言葉は単語も全然出ないのですか?
ぴよこ
2歳8ヶ月で言葉は単語も全然出ないのですか?
「男」に関する質問
来月3歳になる次男の発達について悩んでます。 とにかく言葉がゆっくりで単語は出ているのですが、滑舌がはっきりせずなんと伝えたいのか分からないことが多いです。 指差しも最近になってようやく出てきたのですが、あ…
義母大好きな旦那 うちの子達のことを任せたくて仕方ない 次男の習い事検討してたんだけど、その送り迎えを義母にさせたいとか。 この話したら義母がぜひさせて!って言ってたよ!って。 そんなことお願いしてないんだ…
夫が長男といっせーのせ!という指を使ったゲームをしてました。長男がズルをしたみたいで、そういう事するなら一生やらないからな!と怒りそれを聞いた長男は悲しくなってないてしまいました。 もちろんズルは良くないし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えいとまん
そうなんですー😅
でぃばっかりです😂
ぴよこ
そうなんですね😳
特に言葉の遅れを健診などで指摘されたことはないですか?
1歳半健診の時「6語以上単語が出るか」などの問診などあったので…
なんにせよ、やはり言葉を話せるようになるとだいぶ落ち着くと思います😊
意思疎通ができないのは子どもにとってもイライラしちゃうんでしょうね💦