愚痴です。子どもを買い物に連れ出してくれるというので、10時ぐらいに…
愚痴です。
子どもを買い物に連れ出してくれるというので、10時ぐらいに行ってねと伝えたつもりがその前にトイレと言って大便をしに行き中々出てこないので子どもが眠そうで愚図り始めました。寝てしまったら連れ出せず家事ができないと思い、
眠そうだから早くしてーと急かしたら、トイレもゆっくりできないのか!とキレられました。
こっちはトイレどころかお風呂食事も毎日ゆっくりできんわ!と言いたいですが喧嘩がヒートアップするので言いません。
なので溜まる一方です
で、出発前に寝てしまうから早くしての言葉に、何故か子どもを寝かせてはいけないと勘違いし、買い物中眠そうな我が子をわざわざ寝かさず帰ってきました。
何故そうしたのか聴くと私の言う通りにしないと怒られるからそうしたと。
ほんとになんかなんにも考えてない小学生のようです。
父親としての考えはないのかな。
もー、むかつくむかつくむかつく
日々の子育ての大変さ共感して労ってもらえるのはパパぐらいなのにそれが無理ならどうすりゃいいのって感じだわ。
- ゆり(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
モンブラン
その辺は伝えた方がいいと思いますよ🤗
寝たら寝たときなので、寝かせてもいいのか、家で昼寝させたいので寝かせない方がいいのか、その辺は言わないと分からないと思います。
私も眠そうな時間にかかりそうなときは伝えますよ。
気持ちは分からなくはないですが、パパのトイレ行きたいのも否定できないですもんね😅
私も平日ならトイレ入れないの仕方がないですが、休日にパパがいてトイレ行けないのいらっとしそうです😅
なので、パパが怒ったのを否定しにくいというか💦
寝たら家事できないのはなぜでしょうか?
私は休日は昼寝した子供を主人に見てもらって家事してますよ🤔
バルタン星人
家を出る前に寝ちゃうとなぜ、連れ出せなくなるんですか??家を出る前に寝かせないと言われたなら、出先でも寝かせたらダメなんだと勘違いすると思います。寝ちゃってもお買い物いけるし!
-
ゆり
せっかく寝たとこを抱っこすると起きてしまうの可愛そうじゃないですか⁈私の言葉足らずですかね😔
- 5月18日
-
バルタン星人
またベビーカーとか乗せたら寝ませんか??寝ない子なら、仕方ないですが。男は普段からお世話してないと、察するとかできないですから一から十まで説明しないといけないですよね泣
- 5月18日
ゆき
はじめまして!
おつかれさまです😅
こっちは、頭の中でスケジュール組んでるのに、それ通り進まないのはイライラしますよねー
育児に関して、言わないと分かってくれないのもイライラしますよねー
察してほしいんですけどね
私もよくあります。
旦那に育児のことで説明するときは、寝かせないでだけじゃなく、どうして寝かせてはダメなのかまで伝えるといいかもしれないです。
-
ゆり
共感ありがとうございます😭
寝る前に連れ出して買い物中に寝てくれたらよかったんですけどね。。
眠いのを叩き起こしていたと聞いたので可愛そうだったなと。- 5月18日
ゆり
イライラしていて眠くなったら寝かせるうんぬんまで伝える余裕なんてありませんでした。
リビングの対面キッチンなんで音で起きますし、せっかくなら寝かしつけの面倒を省きたかったんです😔
モンブラン
私は主人がいるときは昼寝も寝室でさせてますよー。
主人が見てるので別室でもいいかなと思ってます🤔
そっちの方が心置きなく家事できるので💦