※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

昨夜、離乳食後に発疹が出て様子見。朝には消えたが、朝食後再び。病院で汗っぽいアレルギーと診断。夏の汗対策について知りたい。

昨夜離乳食後に胸と背中に発疹がぶわーっと出ました
それ以外は変わった様子がなく、とりあえず様子見
今朝起きたらほぼ消えていました
しかし朝食あげた後に再び発疹。
病院に見せたところ、アレルギーというよりかは汗っぽい、と言われました。
夜のお風呂とは別に、シャワー浴を一日5回とか入れて汗流してあげてと言われたんですが、みなさんそんなに日中シャワー浴びせますか?💦
はじめての夏、まだまだそんな暑くないのに汗で発疹が出たとなるとこれからちゃんとケアできるか心配です…

うちの子は結構肌が弱いです、ちょつと保湿が足りないとすぐにガサガサができます
最近は安定してきてホッとしていたのですが、今度は汗問題…

同じように肌の弱いお子さんで、夏はどれくらいシャワー浴させていたか知りたいです!お願いします

コメント

りんりん

去年は夜お風呂、朝シャワーでした(^-^)
シャワーは石鹸なしでした(*^^*)

• カガミ

カガミ

朝に石鹸なしのシャワー入れてあげていたんですね!参考になります、ありがとうございます😊

• 5月18日