※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

夕方のお腹の張りは食べ過ぎや消化不良が原因かもしれません。朝には治まることが多いです。

夕方になってご飯食べたあとお腹がパンパンに膨れたようになるんですがこれはお腹が張ってるのかな?それとも食べ過ぎなのかな?朝にはだいたい治まってる。お腹が張ってるっていうのがいまいちわからないo(><;)(;><)o

コメント

★えりぃ★

私も息子を産む当日までお腹が張るの意味がわかりませんでした!
予定日遅れに遅れて焦ってマンションの階段かけあがったりできてましたから(´ε` )
でも張るとわかります!
きゅーーーってなります。
わからないなら多分張ってないんだとおもいますよ(ˊᵕˋ)

• いちご

いちご

きゅーっていうのはないと思います(>.<)わからないのが一番怖いですね(笑)

• 3月9日
とくめい

週数近いですね☆
多分お腹が大きくなって皮が張った感じでは無いかと思います☆
私も夕方から夜は朝よりお腹が大きいですf^_^;
お腹張るときは、キューっと子宮が上に上がるような感じで、少し小さくなり、石のように硬くなります。
歩いたら少し痛むので すぐ横になった方がいいですよ☆

• いちご

いちご

近いですね♪5月ですか?
    皮が張ってる感じですね!!中に風船が入ってる感じです(>.<)
    今の所その様な症状はないので
    大丈夫そうです。
    このまま順調に行ってもらいたいです(^-^;

• 3月9日
  • とくめい

とくめい

5月20日が予定日です☆
    もうひと頑張りですね☆
    お互い順調で出産を迎えられますように(*^^*)

• 3月9日
mama

最近張りがでてきて今まさに張り止め飲んでるところですが、お腹が張るときゅーって感覚があって同時にお腹がカチカチに固くなるので触るとすぐ分かると思いますよ^^*
私も最近まではお腹が張ることがあまりなかったので張るって感覚がいまいち分かりませんでした😢見極め難しいですよね〜💧