一歳の娘が高熱で具合が悪い。病院では風邪と診断。唇が真っ白でぐったりし、軟便も。先生も原因不明。同じ経験の方いますか?心配です。
朝質問したばかりなのにすみません。
一歳の娘が昨日から高熱が続いています。病院には行っていて、ただの風邪との事。
朝起きて、ご飯をあげようとしたら、全く口にせず。お茶も嫌がって飲まず…
朝から軟便を大量にして、オムツ変えの際顔を見たら、唇が真っ白でぐったり。
横に寝かせただけで、目を閉じて寝てしまい、、(いつもそんな簡単に寝る事がないので)びっくりして慌てて声かけて起こしました。
念の為朝一で小児科へ行きましたが、その頃には唇の色も少し戻り、特に異常なしで昨日処方された薬を引き続き飲むようにとの事でした。
この症状は、貧血とかですか??と聞くと先生も分からない様で終わりました💦
同じ様な事があった方いますか?
この後、主人は仕事で私一人になるのでまた同じ事になったら心配です💦
- やま(7歳)
コメント

退会ユーザー
ノロとか胃腸炎じゃないですかね?😭
娘さんツラいですね…
我が家は手足口病です😥
やま
まさかの胃腸炎とかですかね!?😱
先程起きて、踏ん張り始め緑色の水便を大量にしました💦
手足口病もつらいですよね💦発疹が痛いとかって聞きます😱
退会ユーザー
水便…熱もあるなら胃腸炎ぽいですね~😭
可哀想ですね😞
手足口病も恐ろしいです😂💦
やま
病院で再度みてもらって、便の検査しましたが、結果が出るのが1週間後だそうです😅💦
あの後も2回ほど、下痢をしたのでもう胃腸炎の匂いがプンプンしますね笑😂
手足口病、恐ろしいですよね!!
前に発疹から爪が剥がれた?とかで、指に絆創膏貼ってた子いて、怖い!!って思った記憶あります…
お大事にしてください😔