※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒ったり機嫌が悪いときにママあっちいって!って言うのは普通ですか?構いすぎでしょうか🙄パパのときもあります💦

怒ったり機嫌が悪いときにママあっちいって!って言うのは普通ですか?
構いすぎでしょうか🙄
パパのときもあります💦

コメント

アイス

うちは言われたことないですが、言われたら悲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり言わないお子さんもいるんですね💦言われたらほんと悲しくて、、癇癪や機嫌が悪いときに言われることがあります😭

• 5月18日
あーちゃん

うちの子も、ママあっちいって!パパあっちいって!と言いますよ^_^
集中してレゴやおままごと、お絵かきしている時にとか、ママかパパ二人きりで寝かしつけやお風呂入りたい時とか^_^
そういう時は子供の気持ちを優先にして邪魔せず一人でおもちゃに集中させてあげたり、2人きりにさせてあげてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言われることがあるんですね😳
    ママかパパと二人きりで何かしたいときあります!昨日の夜はパパもママあっちいってと言われ、結局パパと寝たかったようです😅
    気持ちを優先させてあげるのは大切かもですね✨

• 5月18日
マーマ

遊び場から帰ろうとすると言われますよ☺️
駐車場で車からおろそうとしたら言われたので車から下ろさず植木に水まいたりして車なかで遊んでたりします♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    帰ろうとするときありますね!したいことがある時はあっちいって!と言われます😅他にも言うお子さんもいて少し安心しました😌✨

• 5月18日
みか

言われます!!かなりショックで。。

でも、自分もそんな言い方ぢゃないにしても
あっちの部屋行ってて!とか言ってるしな、真似かな。と。
教えて行くしかないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なるほど、大人の言い方の真似をしているのもあるかもですね😳
    昨日もあっちいって!と言って結局一緒にいてほしかった、、みたいなことがありよく分からなくて💦
    言われたらショックですよね😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまのじゃですよねー!あっちにいくと怒るの本当に同じです😂
    少し付き合いながら、最終的に気持ちを言葉にするのを手伝う感じです!
    真に受けて悲しいしこっちが泣きたいし怒りたいわってなります!😂

• 5月18日
  • みか

みか

そうそう!
    あまのじゃくなところもありますね。
    でも、言われたら悲しいのでこちらも真に受けてしまって。わら

落ち着かせるしかなさそうです。。
    あっちにいくと怒ったり泣きますから。わら

• 5月18日