※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IR
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みの感じ方は個人差があります。どちらが前駆陣痛でどちらが本陣痛に近いか、経験者の意見を聞きたいです。

前駆陣痛って、毎回痛みの感じ方違いますか?
昨日は、3分間隔で強い張り、子宮が握られるような痛みがあり、今日は、間隔は分かりませんが昨日よりは弱めの張り、お腹が冷えたような痛みです(>_<)いったーい!とは1度もなってません😓痛いなーくらいです。。
どっちが前駆陣痛でどっちが本陣痛に近い痛みなのか…経産婦ですが陣痛の始まりの痛みが分かりません😂😂
感じ方は人それぞれですが、同じような経験ある方いますか(>_<)

コメント

👧👦👼👼🤰

前駆は不規則で痛みの強さも不規則です💦

• IR

IR

強い弱いではなく、痛みの種類が全然違ったのでビックリしました😂😂
    とにかく規則的っていうのが重要ですよね‼️間隔を見るようにします👀

• 5月18日
わらび餅

本陣痛は腰にドンッと重みが感じられます😭立っていられないほどです。
あ、これ出るかも!って直感します。
経産婦さんは早い人は早いですからね☺️もうそろそろかもですね😊

• IR

IR

やっぱり体は覚えてるはずですよね‼️あんなに痛かったんだもん‼️(笑)
    陣痛の始まりに気付けるか心配で、陣痛だったら始まりでももっとドンって感じますよね‼︎私もそんなような気がしますが強い張りがあるとついつい期待して結局前駆陣痛って事がしょっちゅうなのであの痛みがくるのを待ちます。。

• 5月18日
  • わらび餅

わらび餅

出産の痛みは時間が経つに連れて薄くなってくるのに、本陣痛前のドンッは私も未だに覚えてます😅笑
    でもわかります!痛みが来るとソワソワしますよね笑
    経産婦だから早めに出てくるかもね~って言われてたので待ってたのに2人目の時は5日超過で出産でした😓
    気長に待つしかないですね~こればっかりは☺️

• 5月18日