コメント

ゆこrin5
エールベベの回転式を買いました!
値段も他に比べたら手頃で…
乗せ降ろしが楽なので回転式でよかったなって思いました^ - ^
あと車の車種によって装着できるのとできないのがあるので、お店に行って相談した方がいいですよ^ ^

nanaco
上の子のとき事故の時回転式は、足部分が下にのめり込み、逆に危ないって言われてて、固定式を購入しました。下の子はおさがりです。
ですが、我が家は三台乗ってて(現在4台)、外車二台に日本車二台でどれにも付けられるし、付け替えも凄く楽で、逆に良かったかなぁって感じです(o´∀`o)
-
nanaco
最近問題も起きてるようですが、エアバッグメーカーのタカタのパミオデゥーエです☆- 3月9日
-
achan
万が一を考えると…それは怖いですね(´・_・`)単独で何回かやってるので回転式も悩みますね〜。早速調べてみます!ご回答ありがとうございます♡
- 3月9日

ラズリズ
コンビのネルームを使ってます。
私がフィット、主人がイストで共にコンパクトカーなので、回転式の方が乗せやすいと思ったこと、周りの人の口コミでコンビにしようと思い、ネルームに決めました。
主に私の車で使ってますが、狭い後部座席に座りながらでも乗り降りさせられるので、回転式にして正解だったなと思います。
-
achan
ネルーム!聞いたことあります🙄💡コンビは結構聞くからやっぱりいいんですね〜!ご回答ありがとうございます♡
- 3月9日

lelouch*
私の車もラパンなので気になって回答しちゃいました(*^^*)
エールベベのクルットという回転式のものを使っています。
車が低いので、新生児~今(3ヶ月くらい)では回転出来る方が乗せやすいです。
小さい間で体がチャイルドシートに収まる間は回転式便利だと思いますよ(*^^*)
大きくなってきたら回転させずに使えば足を挟み込む心配もないかと思います(*´•ω•`*)
-
achan
同じラパンなんですね🚗💡参考になります!車がちいさいので回転式のチャイルドシート自体乗せれるのか不安でした(*_*)ご回答ありがとうございます♡
- 3月9日

ちび
アップリカを使ってます!
義両親が買ってくださったので、詳しい品名忘れてしまいましたが、確かアップリカのフラディアだったと思います(*^^*)
回転式で3段階調節(寝た状態、座った状態→後ろ向き、前向き)
回転式は乗せ下ろしとっても楽です!
新生児から4歳くらいまで使えるやつなのでオススメです!
-
achan
友達がアップリカのチャイルドシート使ってて気になってました😳👏🏻4歳まで使えるのはいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))参考にさせて頂きます!ご回答ありがとうございます♡
- 3月9日

とも59
エールベベのクルットNTを購入しました。
私の車が軽自動車だったので、回転式が良かったのと値段も他に比べると多少は安かったので(*・ω・)
回転式は乗せ降ろしが楽でオススメです!
-
achan
乗せ降ろし大事ですよね( ˘-˘ )軽で、広くもないでやっぱり回転式が良さそうですね🤔💭💓ご回答ありがとうございます♡
- 3月9日

rimi33
以前ラパンに乗っていましたー!
ラパンは、天井も低いので、回転式の方が乗せやすいと思いますよ(*^^*)
ちなみに今は、タントに乗ってるのですが、チャイルドシートは、エールベベのクルット3iという回転式を使ってます!
-
achan
経験者のお言葉有難いです😭💓確かに!天井低いから固定だとあたしがつらいですね(笑)エールベベも人気がありますね👀ご回答ありがとうございます♡
- 3月9日

chamm
ラパン乗ってます!
チャイルドシートはコンビのキャリアとしてもロッキングチェアとしても使えるタイプのものをいただいて使っています。
回転式ではないですが、特に不便を感じたことはありません。
車2台持ちで、主人の車に付け替えるのにコンパクトで持ち運びしやすいところが気に入っています。
外食などでベビーカーだと邪魔そうな時にもチャイルドシートごと持っていけて便利です(*^^*)
-
achan
たぶん、あたしも主人の車と乗せ変えるしながら使うので付けやすさも大事ですね🤔💭いろんなタイプがあって悩みますが色々使えて便利そうですね!ご回答ありがとうございます♡
- 3月9日
achan
乗せ降ろし考えたら回転式の方が便利ですよね( ˘-˘ )エールベベ!調べて見に行ってみたいと思います👀💭ご回答ありがとうございます♡