コメント

❤︎男女ママ♡
私はあえてなーんにもしないでお客様顔を最初から貫いてます
手伝うほうが最初は居場所があるためいいんですけど…無理するとのちのちキツイことわかってるので…
うちの嫁なんにもしないのよー
と言われることを目標としてます

Choco
私は2日連続が最長ですが、何もしませんでした(笑)
その時娘が1ヶ月半くらいで寝る時間も定まらず寝不足も続いていたので、義母さんも子供が寝てる時に一緒に寝といていいよーと言うてくれたので⠒̫⃝
食べたものの片付けくらいはしたかなー(;;;;;°∇°)
昼間過ごす部屋も1階と2階に分かれているので比較的楽な方でしたが。
-
かーちゃんママ
1週間は地獄です笑
子供の面倒を理由にマイペースで過ごそうかな
後でなんと言われようと、もう知ったことあるか笑
の気持ちで行ってきます!- 3月9日

メロンパン
お子さんいるのでお子さんの面倒を見てたら大丈夫じゃないですか⑅◡̈*授乳対策とか、されたら嫌な事をきちんと旦那さんとすり合わせてから行った方がいいと思います!
私は極力やりませんが、主人が一緒にやってくれる時だけ一緒に台所入って洗い物をします。
-
かーちゃんママ
そうですよね旦那と話しあってから言った方がいいですよね。今回は旦那の親戚が全員集まる場があるので余計に嫌でたまらないです(°_°)
回答ありがとうございます!為になりました!- 3月10日

HARU
私も年に1、2回行きますが、嫌で仕方ないです(笑)私は食器を片付けるか洗い物をするくらいで何もしませんΣ(・□・;)
前回2日泊まったのですが、張り切って料理を手伝ったりすごい気を使ったせいか家に帰った次の日熱と夜も眠れない程の咳が出て5日程寝込みました(>_<)
無理もストレスになるのでよくないと思います(;_;)
-
かーちゃんママ
大変でしたね!(◎_◎;)
そうなんですよね物凄く気使うんですよね
私もストレスためないように気をつけます!- 3月9日

ドキンちゃん♪♪
年末年始6日間滞在しました。
台所入らないで!タイプの義母なので、いつも何もしません。お箸やお茶出したり、食器下げたりくらいです。いつもやることなくて気まずいんですが、今回は子供が居たので、大丈夫でした。
が、それでも疲れたのか、滞在中に胃腸炎になりました、、、( ´д`ll)
私は寝て過ごし、世話好きな義母は張り切って孫の世話もして、とても嬉しそうでした。
笑
気疲れ半端ないので、体調気をつけてくださいね☆☆
-
かーちゃんママ
胃腸炎‼︎
大変でしたね(°_°)
やっぱり旦那の実家は嫌ですよね(*_*)
体調気をつけますありがとうございます!- 3月9日

hichanmam
私は一切やりません。色々求められていたらしいですが旦那がやるなといってくれました。台所は一切はいりません。
-
かーちゃんママ
素敵な旦那さん!
私の旦那はずっと座って私の事は気を使ってくれない超マザコン旦那なんで実家ではあてに出来ません!- 3月9日
かーちゃんママ
素敵ですねー!私もそうすれば良かった(°_°)最初から色々手伝ってしまったので今辛いです(*_*)今度は子供がいるから面倒見てればなんとかなると思いますが(°_°)