生き別れの息子と夏休みに会えることになりました。子供の好みや遊び方が分からず困っています。同年代の男の子の情報や最近の流行りなど参考になる情報を教えてください。
生き別れの息子…。
私には生き別れの息子がいます。
現在小学4年生でもう4年半程会わせてもらえていません。
何度も会いたい事を伝えてきましたが、いつもなあなあにされて来ました。
しかし今年の夏休み、やっと会わせてもらえる約束を取り付けました!
やっと会える!と喜んでいたのですが、大事な時期に離れて過ごしていたのでどの様に接したらいいかが分からないのです。
小学4年の頃のこどもの事を調べましたが、色々と思春期の時期であったり、親と遊ぶよりこども同士の方が楽しい時期であったり…
今息子の好きなものは何なのか、何をして遊んだりしているのか、元旦那に聞いてもあまり参考になる事は聞けませんでした。
(元旦那自身仕事で忙しくほとんど元義両親が面倒見ているらしいです。)
そこで、同じくらいの歳の男の子をお持ちの方に、参考までにうちの子はこんな感じ(メンタル的な部分とか)何をして遊んでいるなど聞けたらいいなと思い、書かせて頂きました。
もちろんその子その子で違うのは重々承知です。
あくまでも参考までにと思っています。
あと最近の流行りとかも知れたらいいなと思います。
よろしくおねがいします。
- ぴすけ(7歳, 14歳)
コメント
ママリ
4年も会わせてもらえないのはつらいですね…
あえるのたのしみですね✨
うちの息子はとにかく元気いっぱいです‼️外で野球、サッカー、バドミントンなどして遊んでます⤴️遊びに行くときは自転車に乗って🎶
まだまだ甘えたい時期でハグとかもしますよ😊
晴さやかりん🐶🗿
うちも小4の息子がいます🌟
やっぱり、体動かして遊ぶのが好きみたいですね。
学校で、ドッジボールが流行ってるらしく、ドッジボールが大好きです。
去年ぐらいから、普通の服を着なくなって、スポーツ系のジャージばっかり欲しがるようになりました。
プーマとかアディダスとかナイキとかです…👟
Switchはやっぱり流行ってるみたいで、男の子は結構持ってる子多いみたいです🎮
スマッシュブラザーズとか、マリオ系とか、カービィとか人気あるみたいです、あとポケモンも💡
メンタル面はまだまだ子どもな部分もあって…甘えてベタベタしたい時もあるみたいですよ。
かと思えば、プチ反抗期みたいな感じで、注意されて、機嫌が悪かったら、イライラしてる時もあるみたいです。
でも、まだまだ子どもだと思います👦
この前、ラウンドワンに行って、ボーリングと卓球して楽しんでいました、そのままゲーセンに寄って、クレーンキャッチャーも大好きみたいです😃
夏休み楽しみですね😊💕
まだまだ素直な年齢なので、何をしても楽しむと思います🏃
たくさん楽しんでくださいね💗
ぴすけ
コメントありがとうございます☺
とにかくこの4年半本当に長くてしんどかったです。
でもやっと…会えるのだと思うと嬉しくて言葉になりません😢
歳的に抱きしめたり、手を繋いで歩いたりはしないのかなと思って諦めていたので、場合によっては出来るかもと嬉しくなりました😭✨
甘えてくれたらいいな…。
スポーツとかで元気にいっぱいに遊ばれているのですね😍✨
スポッチャとか連れて行ったら喜びますかね🤔?✨
貴重な意見ありがとうございました🤩
ママリ
言葉にならないですね😢
スポッチャめっちゃ喜びます👍✨何回かしかいったことないけど、いつも行きたいっていってます‼️帰りたがらないです🎶カラオケもゲーセンも大好きです😆
ハグもするし、手もつなぎますよ😊
たくさん楽しんでください❤️