コメント
a--co
うちの保育園は、ロッカーにオムツは10枚、着替えは上下、肌着を3,4着づつ常に入ってるようにしてます。
入園のお便りとかで、どれくらい準備して欲しいかなど書いてくれると思います!
a--co
うちの保育園は、ロッカーにオムツは10枚、着替えは上下、肌着を3,4着づつ常に入ってるようにしてます。
入園のお便りとかで、どれくらい準備して欲しいかなど書いてくれると思います!
「入園」に関する質問
幼稚園入園前健診?の 気になること、気にして欲しいこと ってなにか書きましたか? 食事面や行動面など… 気になることって言えばちょっとしたことでも 食事面も行動面も色々ありすぎて🥹
初売りに明日いくのでセールになってたら、保育園着を買っとこうと思うんですけど4月入園で1歳1ヶ月、今は10ヶ月で体重9キロで80サイズ着てます。 90サイズはデカすぎますかね?😅あと、セパレートしかダメなのはなんとな…
保育士さんに質問です お迎えが来て帰ろうとした時、同じタイミングでお片付けの時間になり○○くんも使ってた(お迎えが来た時点で他の子が遊んでいたためそのまま置いてお友達にバイバイした)けど一緒に片付けて〜って執…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちき
コメントありがとうございます❤
そうなのですね❗
やっぱりそれくらいあった方がいいですよね‼
4月はトレーナーですかね、ロンティーですかね😅❔
a--co
私は関東なので、新潟の4月は気温がどのくらいなのか分かりませんが
こっちは今時期は寒い時で10度あるかないかくらいですが室内は暖かいので、トレーナーは1枚くらいしか入れてないです(^^;;
保育園だとあまり厚着をさせないようなので、心配なら着替えプラスアルファで1,2枚トレーナー入れといても良いかもですね!
ちき
そうなのですね❗
お店に売ってるのが、半袖とか、短パンとかになってて、今が寒いので迷ってしまって😵
分かりました☺
プラスアルファで入れてみます❤
ありがとうございました❤