コメント

a--co
うちの保育園は、ロッカーにオムツは10枚、着替えは上下、肌着を3,4着づつ常に入ってるようにしてます。
入園のお便りとかで、どれくらい準備して欲しいかなど書いてくれると思います!
a--co
うちの保育園は、ロッカーにオムツは10枚、着替えは上下、肌着を3,4着づつ常に入ってるようにしてます。
入園のお便りとかで、どれくらい準備して欲しいかなど書いてくれると思います!
「保育園」に関する質問
お昼寝しないと本当にイライラしてしまいます… 普段は保育園に行ってるので気にして無かったですが、里帰りで毎日一緒にいると眠くて眠いのにいたずらっ子で目が離せず寝れないしでストレスです🥲 毎日同じ時間にお昼寝…
女の子の身長についてです! ずっと悩んでいることがあります。 ご自身もしくはお子さんの話で、夫婦ともに平均身長(もしくはそれより下)だったのに170cmを超えた方いらっしゃいませんか💦 子供が170cm超えを目指している…
子供をママチャリで前後に乗せて保育園へ行き、そのまま出勤してます。チャリに籠はついてるけど子供の荷物を乗せるため、ショルダーやリュックなどを使ってます。 同じようなママさんはなんのバッグ使ってますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちき
コメントありがとうございます❤
そうなのですね❗
やっぱりそれくらいあった方がいいですよね‼
4月はトレーナーですかね、ロンティーですかね😅❔
a--co
私は関東なので、新潟の4月は気温がどのくらいなのか分かりませんが
こっちは今時期は寒い時で10度あるかないかくらいですが室内は暖かいので、トレーナーは1枚くらいしか入れてないです(^^;;
保育園だとあまり厚着をさせないようなので、心配なら着替えプラスアルファで1,2枚トレーナー入れといても良いかもですね!
ちき
そうなのですね❗
お店に売ってるのが、半袖とか、短パンとかになってて、今が寒いので迷ってしまって😵
分かりました☺
プラスアルファで入れてみます❤
ありがとうございました❤