※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

トイレトレーニングがうまく進んでいないようです。机の下でしてしまうことが多いようです。トイレに誘っても拒否され、出た後にするようです笑

いつトイレ出来るようになりました?

半年前から始めているのに
💩はトイレでって言ってるけど
机の下に隠れて💩します💧

机に行く時にトイレに連れていきますが
せず、トイレから出たらします笑

コメント

いーちゃん

下の子が産まれて落ち着いてから始めたので、2歳7ヶ月の時に出来るようになりました!
うちもうんちはトイレでしたくない!って最初言ってたのですが、娘の性格が神経質なのもあってオムツでうんちしたらおしり汚くなっちゃうよ!って教えてました💦
あとうんちを拭く前に写メ撮ってこーなっちゃったら嫌じゃない?って😂
あと、好きなキャラクターがおしりに書いてあるパンツを買って、パンツにおしっこうんちしたらこの子泣いちゃうからね、可哀想だからトイレ行こうねと言ってました😊
方法が娘に合ってたのか2週間で完全パンツになりました!

rere

3歳すぎからでしたよ♬

2歳半くらいで完了しました😊
家の中だけでやってるときは全くだったのに、一番仲のいいお友だちがトイレでしてるのを見てから、ビックリするくらい早く取れました😂