2歳でまだベビーサークルを使っていますが、、、可哀想でしょうか😭2歳な…
2歳でまだベビーサークルを使っていますが、、、可哀想でしょうか😭
2歳なのにベビーサークルを使っているのは可哀想という記事を見ました。
サークル内におもちゃが色々あるので、本人も気に入って中で遊んでいます。
外に出たがるのに無理に中に入れてる感じはありません。
たまにキッチンで一緒にクッキー作ったり、サークルの外でも絵本を読んだり、、、、
それでもやっぱり可哀想でしょうか😭😭😭
大人の勝手な理由なのですが、部屋が狭く片付けるにも限界があり、危険なものだけ囲むのも難しいです。
また、ちょっと自分の支度をしたい時など、サークル内で良い子にしてくれると安心なので、出来たらサークルはこのまま使いたいのですが、良くないでしょうか😭😭
- はち(2歳2ヶ月)
コメント
おRee🍻♡
サークルがおうちみたいになってて楽しいんですかね🥹
私は全然良いなと思います!
入って遊んでくれるならこちらとしても助かりますしね🥹
無理矢理入れてるわけではないですし、自然にサークル外で遊ぶことが増えると思いますし😌
りんたろ
うちは1歳8ヶ月くらいで撤去しましたー!
まぁうちは牢獄のような狭さだったので…(笑)
ウサギも飼っててあまりなめなめ期に
小屋とか触れさせたくなくて
サークル使ってましたが、
保育園も行き始めてま、いっか!
となって外しました!
なかったらなかったで意外となんとかなります!
でもあると楽なのもめっちゃわかります!
サークルがそんな狭く無ければ良いかと思います😊
-
はち
サークルは200×160くらいです
子供的にはごろごろ出来ますが、そんなに広いってわけでもないので、それも悩んでいます😭😭
来年4月から幼稚園に行くので、その時までは使ってても大丈夫かな〜と不安です😭- 6時間前
はち
おままごとの道具とかぬいぐるみたちがサークルにいるので、楽しいのかもしれません🥹
サークルを撤去して危険なものに触れさせる?ことでこれは危ないと学ぶようなのですが、ずっと安全なサークル内で生活していると今後不都合があるのではないかと不安です😭
おRee🍻♡
娘さんはサークル取りたくない!って感じなんですかね?
もしそうじゃなければ1度取ってみるのもアリなのかな?とも思いました🥺
はち
取りたくないかは分からないのですが😭
サークルの上に器用にアンパンマンたちのぬいぐるみを並べて遊んだりしています。。。サークルから顔を出していないいないばあをしたり😶
嫌がってないなら現状維持でもいいのかなと思ってきました😂