※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

2歳1ヵ月の娘が起床時に目やにが多く、日中はかゆがる様子はないが目やにがちょこちょこ出ている。小児科受診が良いですか?眼科でも受診可能でしょうか?

2歳1ヵ月の娘なんですが昨日から起床時に目やにがすごく多いんです。日中はかゆがる様子もないんですがちょこちょこ目やにでてきます😔小児科行った方がいいですよね?眼科でも受診は可能でしょうか?

コメント

涙腺異常 ですかね?小児科より眼科だと思います

兄や祖母、息子が似たような感じです

• み

そうですよね😅本人は気にしていないみたいですがみてるこちらは気になって💦ありがとうございました😊

• 5月18日

退会ユーザー

息子も赤ちゃんの時から眼科で目薬いただきます(^O^)

• 5月18日
  • み

午前中に眼科行ってきました😊同じく目薬をもらい、安心しました😌ありがとうございました😊

• 5月18日
ママ

子供も見れますかって確認したうえで眼科かなと思います!
鼻水出て無いですか?
鼻水酷い時目やにでますよー!

• み

たしかにそうですね!そしたら確実ですもんね😊鼻水はほとんど出ていないんです😔よく鼻風邪ひくんですが、目やには今回が初めてなんです💦ありがとうございました😊

• 5月18日