※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむた
子育て・グッズ

生後38日目の赤ちゃんが夜だけミルクを飲んで寝ると、4〜5時間後に起きるが、そのまま寝かせていても大丈夫でしょうか?授乳時間が空きすぎると問題があるか心配です。

生後38日目で、夜だけミルクを飲んでから寝るようにしてるんですが、そこから起きてくるまでに4、5時間ぐらいはかかるんですけど…これは起こして飲ました方がいいですか?授乳時間が空きすぎるのもよくないのかなと思いました。

コメント

どきんちゃん。

うちは起きるまで寝かしてましたよ!確かに寝すぎじゃない?!って思ったり、結構時間空いてるな〜って思ったりする事もありましたけど
その間、私もゆっくり出来るって思うようしました!(笑)

いちご🍓

うちも寝すぎだよね??え?ってくらい寝てましたがお腹すいたりしたら起きるし寝れる時は寝る!って感じで寝てました笑

ぽん

ミルクは腹持ちがいいのでよくねますよー😊❤むりにおこさなくてもいいとおもいますよ!赤ちゃんは赤ちゃんのペースありますし寝る子は育つので😍❤うちは、混合で今もよーくねますけど、大きく育ってます笑笑

日中は2時間くらい過ぎると、欲しがりますけど最近夜は6時間以上空きますね‼️
無理に起こさず寝かせてますよ😊
親としては、ゆっくり寝られるので有難い🎵

ママリ

1ヶ月過ぎてからは無理に起こさなくてもいいけど6時間起きない時は起こしてって言われました。具合が悪くてぐったりしてて起きない可能性があるからと。