※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
お出かけ

お台場周辺で5歳の男の子が楽しめるおすすめスポット教えてください!科…

お台場周辺で5歳の男の子が楽しめるおすすめスポット教えてください!
科学館もたくさんあるし遊ぶところもたくさんあるみたいですごく悩んでいます。
特にここ!っていうイチオシが知りたいです。

コメント

せりせり

息子が4歳の男の子ですが、レゴランド、観覧車、観覧車の近くにある車に乗れるところが楽しかったと言ってました✨

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!
    うちの子も車大好きなので楽しめそうです!

• 5月18日
🍎

どういう遊び方が好きな子ですか?

化学やプログラミングなど好きなら科学館行けば良いですし、
運動が好きならダイバーシティに入ってるラウンドワンのキッズスポッチャなんか良いと思います😊

お花や綺麗なものが好きならプロジェクションマッピングなどを使ったチームラボなんかも楽しいと思いますよ😊✨

ジャンプのアニメや漫画、お笑いやちびまる子ちゃんやサザエさんが好きであればフジテレビなんかも良いと思います😊

• 🍎

🍎

あと川や船が好きでしたら浅草行きの水上船も出てますので楽しいと思います!走行中船の外にも出れますよ😊そのまま浅草満喫も良いかもです👌

• 5月18日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

詳しくありがとうございます!
    自然の不思議みたいなことが好きので科学館はいきたいのですが時間が2、3時間しかないので行きたいところありすぎて悩んでました(T . T)

• 5月18日
  • 🍎

🍎

そうなんですね💦正直科学未来館はあまりオススメしません😅というのも、内容がかなり難しかったです💦小3くらいからやっと理解出来る感じかな?っていう感想でした😟💦
    むしろ私には理解不能でした😂笑

自然の不思議だと水辺の生き物などが好きな感じですかね?🤔でしたらお台場から少し離れてしまいますが、15分程で品川水族館へ行けます😊

自然とは違うのですが、不思議という点でお台場にトリックアートが楽しめる場所もあります!近くに駄菓子屋さんや昔懐かしゲーム機が置いてあるかなりレトロなゲームセンターとかも楽しめると思います😊お父さんの方が楽しんじゃいそうですが、そこもおススメですよ🤣❤️普通のゲームセンターではないので安心して下さい😊

• 5月18日
  • くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!
    難しいのですね!じゃあ5歳には早いですね💦
    水族館も好きな子なのですがトリックアートも大好きです!
    台場一丁目商店街ですかね!?
    楽しそうだなぁって思ってました!
    旦那も楽しめそうなので候補に入れます!

• 5月18日
  • 🍎

🍎

かなり難しいと思います💦説明もほとんど漢字で書かれていて、アトラクション?体験??みたいな物は全部小学生の列が凄いです😥

あ!そうです!!そこです🤣❤️
    凄く楽しかったですよ😂笑
    下の会にジョイポリスもありますが2.3時間だと時間足りないと思うので商店街くらいが丁度良いかもしれません🤣❤️たこやきミュージアムなんかもありました😂是非〜!

• 5月18日