家族のごはんについて。誰も私のご飯をおいしく食べてくれません。旦那…
家族のごはんについて。
誰も私のご飯をおいしく食べてくれません。
旦那は冷凍食品やコンビニご飯とかで育ったひとなので、肉!みたいなガッツリ系が好きです。
私はごく普通の家庭料理みたいなもので育ったので味覚も普通です。
作る料理もふつーーのものです。
2歳の子供はパパ寄りです。
野菜はにんじんとかじゃがいもとかしか食べません。
全然食べていなくても、嫌なものしか出てないとすぐごちそうさましてしまいます
旦那も無理やり食べているようです
毎日頑張ってきましたがもう限界が来てしまいました( ˙◊˙ )
私が料理下手とか、努力しろと言われてしまいそうですが…
もう開き直って毎日子供も旦那も肉焼いて焼肉のタレで味付けしてご飯と出しとけばいいですかね?
私は、私のご飯を美味しく食べてます。
なので味覚が本当に違うんだと思います
私は食べて貰えなくてストレスだし旦那もガッツリいけなくてストレスだと思います。
専業主婦なのに、限界が来て頑張れない自分にも嫌気がします
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
おかわり姫
週に2回ほどガッツリデーを作るとかはどうでしょうか?
コンビニ系とかばかりだと家庭料理あまり好きじゃないですよね(^◇^;)
♡♡♡♡♡
旦那さんはそれでいいかもしれませんが、お子さんもそうしてしまうとかなりの偏食にぬってしまいますよ💦
美味しいなぁ💕って顔して食べてるところをお子さんに見せても嫌なものは食べてくれないですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。
子供にはなんでも食べて欲しくて、いろいろ頑張ってたんですが…
おいしいなぁ作戦とか、貰っちゃおうかな?作戦とか、お肉で巻いてごまかす作戦とか…
全部ダメですね…混ぜご飯とかも😶
自分でおいしい!って思ったもの作れた時、子供もおいしいって一緒に食べてくれたら本当に嬉しいんですけどね🤔- 5月18日
ゆうまま
まだ旦那さん若いですか?
うちの人もはじめは肉のガッツリ系でが好きで、私からしたら簡単にできる手抜き料理が好きなタイプでしたが、40歳近くなってきたら魚とか食べたがるようになりました。
ガッツリ系が好きなときは肉と玉ねぎを焼肉のタレや生姜焼きのタレでつけたものばかりだしてました。
あとは生野菜と味噌汁って感じでした。
私も専業主婦です。ご飯が一番面倒くさいのに食べてくれなかったらストレスになるので好きなものばかり食べさせてます。
-
ゆうまま
ちなみに、旦那と夕食の時間が違うので子供と私は別メニューです。
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい!25です。。
わかります!手抜きなほど喜びます🐮
ゆうままさんもそういうふうに乗り切っていたんですね!
なんだか肩の荷がおりました。
どうにか自分の調理したものを出したいって思ってしまって…(焼肉のタレも調理ですが!)
お子さんは、普通に偏食なくご飯食べてますか?- 5月18日
-
ゆうまま
うちの子は小食ですが好き嫌いなくなんでも食べてくれます。
濃い味は好きですが。
セロリやアスパラ、ブロッコリーはマヨネーズつけて丸かじりトマトやおくらやきゅうりも丸かじり。
子供って小さく切って調理するより野菜とかは原型のまま食べさせてみたほうが意外とたべますよ。
野菜とかのってる図鑑みせて、これと同じだねー!食べてみる?って言って私がおいしーって食べてみせたら、自分もってなって食べてくれてます。
みんなに通用するものかどうかわかりませんがうちの子はそれで野菜を食べさせてます。- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!!まるかじり…😍
うちはなんでもかんでも「はんぶん!」です笑
でもフォークにさせないくらい大きいのは出したことないので、試して見ます🤗
やって損はないので全部やってみます!
貴重なご意見本当にありがとうございます❤- 5月18日
-
ゆうまま
いえいえ😊
夏野菜は手で持って食べれるものが多いのでやってみてください。
一時期、丸かじり野菜がおやつになってるときありました。何にもわかってなかったので騙されて食べてました。
今は、おやつはお菓子と認識してしまってるのでダメですが!笑- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
お菓子1回お休みしてみようかな!😮
夏野菜、おいしいですよね🎵- 5月18日
-
ゆうまま
食べにくそうなものは、マヨネーズや胡麻ドレをつけて食べるのがオススメです。
- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
ゴマどれもマヨネーズも子供好きな味ですもんね❤
早速明日から出してみます!
私も食べたくなってきました😍笑- 5月18日
はじめてのママリ🔰
週二でガッツリいいですね!!
思いつきませんでした⸜( ˙▿˙ )⸝
それなら私と別メニューとかしなくても良さそうです♪
そうですね〜育った環境って本当に大事だなって思いました😅
おかわり姫
旦那はどうでもいいけど子供にはコンビニ系とかあげたくないですよね(^◇^;)
母親が手料理にこだわる人だったのでコンビニとかカップ麺は贅沢でしたw
はじめてのママリ🔰
あ!すごいわかります😝笑
カップラーメン食べれる日は贅沢でしたよね!
いろんな家庭がありますね…😅