コメント

退会ユーザー
私も幼少期から喘息持ちです🙌
一人目も二人目の今もずっと吸入器
使ってますよー💓

Knp♡mama
喘息の吸入器ですか?(・・;)
種類によりますがお医者さんに
相談してから母乳あげたほが
いいですよ💦
私も喘息持ちです(・・;)
-
とまこ🔰
来週1ケ月検診なので、先生に聞いてみます👂
たしか、妊娠中もたまに使っていたので……無事に産まれて来てくれたけど、母乳あげるなら不安なので。- 5月18日
-
Knp♡mama
私は妊娠中は出たら薬使って!と
いわれ普段通りつかってましたが
生まれてからは薬変わりました💦
飲み薬も減り変わり吸入も
変わりました(・・;)- 5月18日
-
とまこ🔰
妊娠中と授乳中は違うんですかね……?
飲み薬の方が楽だから替えたいなぁ〰💊- 5月18日
-
Knp♡mama
私は飲み薬プラス吸引です(^^)
でも飲み薬のんでるとあまり
吸引頻繁にはいらないような
気もします(・・;)- 5月18日

退会ユーザー
私も吸入使っていますが、妊娠前に安全なものに変えました。心配なら呼吸器の先生に聞いてみるといいです!
-
とまこ🔰
少なからず影響があると心配なので聞いてみます👂
ありがとうございます(^+^)- 5月18日
-
退会ユーザー
何の吸入使っていますか?私はフルティフォームとスピリーバ使ってます。
- 5月18日
-
とまこ🔰
シムビコートです🏥
1回につき2回吸ってます☁- 5月18日
-
退会ユーザー
シムビコートも安全性高いですね!念のため乳汁移行について見てみましたが、無視できる程度とのことでした🌸
- 5月18日
-
とまこ🔰
調べてくれたんですねっ✳
ありがとうございます(*Ü*)
無視できる程度ぢゃ大丈夫そうですねっ。この時期は毎日使うので……ほぼ完ミだけど、吸う練習してるから安心して出来そうです。- 5月18日

ハル
妊娠中でも飲める吸入使ってました。
一番良くないのは、発作が出ることだから、お医者さんに確認した上で、ちゃんとお薬使った方がいいみたいですよ。
-
とまこ🔰
凄い発作は出たことないですが、時期的に常に酸欠であくびしていたりします(°Д°)
先生に確認してみます!- 5月18日

ゆか
大丈夫ですか?しんどいですよね💦
私は先週急に風邪の終わりに初めて喘息になりこんな苦しいのか!とヒーヒー言ってました😅授乳中なので私はパルミコートってやつを処方されましたが、効きが悪ければもう少し強いのだすねって言われました!妊娠中使ってたやつなら大丈夫な気もしますが電話して聞いてもいいと思います😊
まだ0ヶ月なんですね〜!おっぱい練習するの大変ですよね💦私も泣きながら根気よくして2ヶ月半には落ち着いたので辛いでしょうが挫けず頑張ってくださいね✨
-
とまこ🔰
喘息はなってみないと分からないですよね……美味しい空気が自然に吸えるってこんなに素晴らしいことなんだって再確認します(笑)
今は首元締められてるみたいに苦しい(笑)
おっぱい練習は心が折れそうです……乳首がなくてゴメンよ…って娘にいつも謝ってます(;∀;)
時間に余裕がある時に少しずつ頑張ります(*Ü*)- 5月18日
とまこ🔰
あたしは大人になってからの喘息です🏥👈🏻🤕
この時期〰梅雨時期は苦しくて眠れないですよね……先日あたりから苦しくて( •́ •̀ )