※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
子育て・グッズ

息子の足の痣が腫れて気になる。病院に行くべきか悩んでいる。保育園で痣が増えている。遺伝か心配。

息子の足の親指の付け根の裏側に紫の痣が出来ていて腫れています。昨日まではなかったので今日の保育園でだと思います。伝い歩きすることもあるので足の裏だし何か踏んだとかだと思いますが
腫れてるのが気になります💦

痣が腫れるって普通のことですか?
心配だし病院連れて行きたい気持ちもあるけど病気貰ったらと思うと怖くて😖
あと保育園行きだしてから足に痣がいっぱい出来てます。みんなそんなものですか?
調べたら病気系の事ばかりでてきて気になってきました💦
わたしが痣出来やすい体質なのでただの遺伝ならいいんですが、、、(;o;)

コメント

C

保育士さんからは何も言われないですか?
普通だと、あざや傷が出来たら保育士さんは保護者の方に一言伝えてくれると思います。

保育士さんに、あざが気になる事を相談してみたらどうですか😌?
保育士さんがお子さんのあざに気がついていなかったのなら、今後気をつけてみてくれるかもしれませんよ✨

• さあちゃん

さあちゃん

ほかの怪我、傷は伝えてくれます!
    痣は気になってましたが、ハイハイで動き回るし伝い歩きなどでぶつけたかな?とか先生も何も言わないからそんなものなのかな?と思ってとりあえずもうすぐ家庭訪問があるのでその時にでも聞いてみようかな〜くらいに思ってました💦

そうですね😭✨
    軽く聞いてみることにします😭!

• 5月18日