※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cham
妊活

運動で妊娠した経験のある方いますか?妊活1年で悩んでいます。運動が苦手でヤル気が出ませんが、励みになる話を聞きたいです。

なかなか妊娠しなかったのに、運動をしたら妊娠したって方居ますか??

1人目妊活丸1年になりました…。

基礎体温も高温期でさえ36.7℃を越えず、運動して代謝を上げなくてはと思って居るのですが、運動が大嫌いでどうしてもヤル気が出ません 笑

でも運動によって妊娠したって話が聞ければ頑張れる気がするので、教えて頂きたいです!!

コメント

ぽん

妊活前から、スポーツジム通いして筋トレ等してましたが、妊娠するまで約1年かかりましたよ😅
あまり意味はないと思います😅
それより、母体の体調管理とストレスコントロールかと思います‼️

• cham

cham

1年で妊娠したの逆に羨やましいです…!

自分の周りでも運動をして来た子は比較的不妊の子か少なく、因果関係があると思っていました😲

ストレスコントロール…課題ですネ🌀

• 5月18日
  • ぽん

ぽん

うちは旦那が単身赴任で、なかなかタイミングも合わず😅
    最後はもう基礎体温も測らず、筋トレとストレス発散と葉酸サプリだけ飲むようにしてました😅
    んで、もう諦めるか……って思ったら、妊娠しました(笑)

• 5月18日
のんちゃん

私も運動大嫌いです(笑)

昨年妊活のストレスで体調とメンタルを壊したので妊活を一旦中止したら徐々に体調も回復しました!!

中断期間中はとにかくストレスを溜めないように自分を甘やかそう!って決めて、夫婦で旅行に行ったり、お友達に「ズンバ一緒にやろー」って誘われたので軽い気持ちでやってみたり、、、ズンバには見事にハマりました(笑)その辺りで妊活再開して、少ししたら授かりました!!1人目です。
妊活は自分で思ってる以上にストレス半端ないですよね💦

• cham

cham

やっぱ気持ちの問題って大きいんですかね…?!

旅行いいな~✨私も旦那と行こうかな❤

ズンバ!!楽しそう 笑

明るい気持ちになりました✨

• 5月18日
na

私は運動苦手です😆一人目の時は散歩してました😊今回の妊娠前も娘とよくお散歩してました⭐︎

• cham

cham

娘とお散歩最高かよ!!です✨

ウチも1人娘のネコと散歩します😺

• 5月18日