※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😺ネコ⛄️
家事・料理

フライパンに油ひいても、お肉とかがくっつかない方法を教えてください😭…

フライパンに油ひいても、お肉とかがくっつかない方法を教えてください😭
最近、くっついてばっかりです😭

コメント

ママリ

それはフライパンのくっつかない加工のところが剥がれているのでは?
私はくっついてきたら買い替えてます!

  • 😺ネコ⛄️

    😺ネコ⛄️

    コメントありがとうございます!
    買い替え時なんですね😭

    • 5月18日
ママリン

恐らくフライパンのテフロン加工が剥がれちゃってるんだと思います💦
買い替えどきかと。。。

  • 😺ネコ⛄️

    😺ネコ⛄️

    コメントありがとうございます!
    買い替え時なんですね😭

    • 5月18日
めくま

テフロン加工のものなら、
油ひかないでもひいてもくっつくなら、
多分、もうテフロン禿げてきてるので、買い換えた方がいいと思います。
鉄なら油返しとかできるんですが、温度上がりすぎちゃうので…。
テフロン加工のフライパンは中火以上で使わない事をオススメしますよ。

油ひかないならくっつかない、という場合は、
油をひいてから油の温度が馴染んで伸びるのを待ててない可能性があります。

  • 😺ネコ⛄️

    😺ネコ⛄️

    コメントありがとうございます!
    テフロン加工の物なので、買い替え時なんですね😭
    買い替えたら、中火以上で使話ないようにします😭

    • 5月18日
クリームチーズ

フライパンとお肉の温度差がある程くっつくらしいので、焼く直前に出さないで、少し前からお肉を出しとくと良いですよ😌

  • 😺ネコ⛄️

    😺ネコ⛄️

    コメントありがとうございます!
    そういう場合もあるんですね✨知らなかったです💦

    • 5月18日
えま

買い替えて下さい〜😅

  • 😺ネコ⛄️

    😺ネコ⛄️

    コメントありがとうございます!
    買い替えまーす😭
    こないだ、テレビショッピングでフレーバーストーンやってたので、買えばよかったです😭

    • 5月18日
はじめてのママリ🔰

油ひいてからほんの少し砂糖を入れるとくっつきにくかったりしますよ😊

  • 😺ネコ⛄️

    😺ネコ⛄️

    コメントありがとうございます!
    砂糖?!😳試してみます✨✨

    • 5月18日