アンパンマン号
旦那さんが何らかの理由があり転職したい場合は、賛成すると思います。
私の旦那も土日休みではありますが、ほとんど仕事です。私も仕事をしており、夫婦で休みは月1~2回ほど。朝は7時前に出ていき、帰宅は早くて22時です(滅多にないですが…)。結婚したときから旦那の勤務を分かっていた為、初めから子育て、家事を当てにしていません(  ̄▽ ̄)だから特に苦痛と感じたこともないですよ。

ブニャンママ
旦那さんは19歳年がはなれています。
6月で転職2年目になります。
前仕事は企業や印刷会社印刷ミスや必要ない紙の回収仕事をしていました。
毎朝5時か6時出勤帰りは6時か7時には帰ってきて土曜仕事日曜交代出勤それが結婚2年目手を紙深く切り3日後病院いき傷口ふさがるまで通院と言われたが仕事を抜けられずお正月なりますます忙しくなり2月中指第二関節まで切断会社から給料保証でませんでした。
次年私の持病悪化障害認定おり本社から離婚言われいろいろ言われまた怪我複雑骨折足指3本会社労災訴え勤務先営業所は残って欲しいと言われたけど私がもう限界転職を考えてもらいました。
他にも会社日曜休み日にいきなり呼び出し家から会社近いため我慢しましたがかなりきつかったです。
結婚した時旦那39歳転職は44歳で今は大手車会社陸送やってます。
今会社カレンダー通り休みだし申し込みだけど平日休み月何回決められた日数休めるしで転職してよかったなとおもえています。
長々すいません。
わかりずらかったらごめんなさい。

まりな
うちの旦那も29で年が一緒くらいですね(*^^*)
うちも毎日残業で、今も働いてていつ帰ってくるやら(;´A`)
土日祝日もこんな時間まで仕事してたりします。この状況がかれこれ5ヶ月続いてます(;´A`)
しかも残業手当でないですし。
うちの旦那は今の職場が、心地いいらしく転職はかんがえてないみたいですが、ご主人が転職したい理由があるなら転職に賛成してもいいと思います(*^^*)
体が資本ですから。

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
まとめての返信お礼申し訳ありません。
長女がグレーゾーンの自閉症で且つ下の子達も小さい為色々ともう限界が来ていてその中急な出張と4月から1人同じ課から抜かれて忙しくなるみたいなのでまた残業が増えると思うと転職考えて欲しいと思って…
でも皆さんの意見聞けてまだまだ頑張らないと!と思いました。
ありがとうございました(´ `*)

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
まとめての返信お礼申し訳ありません。
長女がグレーゾーンの自閉症で且つ下の子達も小さい為色々ともう限界が来ていてその中急な出張と4月から1人同じ課から抜かれて忙しくなるみたいなのでまた残業が増えると思うと転職考えて欲しいと思って…
でも皆さんの意見聞けてまだまだ頑張らないと!と思いました。
ありがとうございました(´ `*)

ゆゆママ
旦那さんの気持ちや、収入次第かなと思います。
私の旦那は今年29になります。
休みはカレンダー通りではありませんが月8日はちゃんと休めており、冬休みや夏休み、ゴールデンウィークなどちょこちょこと連休もあります。
出張は全くありませんが、残業はほぼ毎日で、定時あがりなら18時15分です。こちらもめったにあません。
会社内の資格など全て取り終えており、資格手当などがついて毎月の手取りが20万くらいです。
旦那はとても向上心が高い人なので、いまの会社にいてもこれ以上自分はのびていかないし、給料も安いから転職しようとなり、いま内定したところです。
子どもが小さいうちは自分で育てたいって思っていたので、転職して給料がかなりあがることに嬉しく思っています。また旦那自身も新しいことに挑戦できる楽しさを味わえているようで
とても良い機会だったなとおもいます。
回答になってないかもしれませんが、お互いが気持ちよく過ごせる環境作りのために必要な転職なら考えてもらってもいいと私は思います♪
コメント