※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

3歳の子供が内弁慶で、人前では喋らず友達と遊ぼうとしないことが不安。保育園での様子も心配。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

上の子は3歳ですがとても内弁慶です。家や親族の前では元気いっぱいでチョケてしまうことが多いのですが、人前に行くと喋らず友達ともなかなか遊ぼうとしません。この先が不安です。保育園でうまく遊べているのかな?ともおもいます。行事もとても不安です、、内弁慶は性格だとは思うのですがこんなことをしてなくなったよ!って言う方教えてください😭😭

コメント

まの

うちの子はお調子者なので幼稚園でもすごく楽しそうにやってますが、見てるとそういう子は多い感じがします(^^)

私はそういう子と幼稚園以外で誘って遊んだりしてます〜
仲良しのお友達ができるとやっぱり違うみたいで、次の日その子が楽しそうにしているとこちらが嬉しくなっちゃいます(^^)

過ごしているうちに社交性が身について直っていくんじゃないかなぁと思います✨
でも、性格だから仕方ない部分もありますし、こればっかりはどうしようもないような気がします🙄

あ、でも、うちの子はよく家にお友達呼んで遊んだり、兄弟もいますし、慣れもあるのかもしれません!

• may

may

そおなんですよね〜。いろんな人との交流は多い方なんですが、保育園では仲良くあそんでてもプライベートで遊ぶと恥ずかしがって遊び始めるまで時間がかかります、、

• 5月18日