自分なら納得しますか?よろしくお願いします。保育園でお便りを入れる袋…
自分なら納得しますか?
よろしくお願いします。
保育園でお便りを入れる袋があります。
息子の分がなくなりました。
家に帰ってまず洗濯物を出すときに既になかったのでほぼ確実に保育園から持って帰ってないです。
しばらく他の保護者にも聞いて探してもないので新しいのを買うように言われました。
料金払うように言われたら納得しますか?
とりあえず料金は園長と話し合って決めると言われましたが。
もちろん家でなくしたなら払いますがそもそも保育園から持って帰ってないのに。
小学生の上の子も卒園して数年後に肌着何枚か返されたことがあるので(他の保護者から)、誰か持って帰ってそのままって可能性もあります。
袋は子どもが自分でカバンに入れるスタイルみたいです。
子どもの部屋には親は入れません。
年少の息子です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
難しいですが、私なら「どーなの〜?」と思いながらもゴネるのもアレだし払っちゃうかもです💦
ゆゆゆ
似たような話で、先生の渡し忘れではなく子どもがなくした可能性もあるので、新しいもの準備しました。
責任の所在が分からない以上、仕方ないです…
はじめてのママリ🔰
納得いかないです💦
まだ年少ですよね?
ここで払ったらこれから卒園までなあなあで失くし物とか再請求とか続くと思います。
面倒な保護者と思われてもいいのでちゃんとして欲しいです。
みいmama
先生に対しても他の保護者に対しても「きちんと探してくれよ〜」とは思うけど、集団生活させている以上、失くし物は仕方ないと思っているので(もちろん我が子の不注意の可能性もあるし…)一定期間探してもらってなかったら買います。
園で負担してくれたら超ラッキー✨💪🏻ぐらいです。
コメント