※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccuu
ココロ・悩み

キラキラママさんたちの活動に圧倒されてしまう女性の悩みです。

キラキラママさんたちは、子育てしているのに毎日綺麗にしたり、子供が寝てから資格の勉強したり読書したり、自分を高める努力しててすごいなぁ。
わたしはいまキラキラする余力もないし、そんな勉強や読書なんてもってのほか。
夫からしたらだらけた役立たずの嫁なんだろうな。
そんなキラキラママさん見てたらしんどくなる。

コメント

☆プリキュア

人それぞれですよ😊
比べたらしんどいだけだと思います💦

nymph

上の方が仰る通り人それぞれですよ🍀💡
私はクソみたいな身内に長年悩まされたので、妊娠産後に時間がとれたので法律系の資格をとりましたが、
そんなクソがいなければ勉強なんかせずもっと我が子との時間を大切にできましたたよ!

キラキラママさんは綺麗にしたり自分磨きをしないと幸せに感じないのでは?
そんなことをしなくてもほっこりと幸せに感じられれば良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

キラキラに見えるだけですよ(笑)
7歳と0歳の子供がいます。
今は絶賛産後太りですが、ダイエット始めました。美容はがんばっています。妊娠中資格もとりました。仕事復帰して会社を経営しています。読書は趣味です。

でも、もはや高めてるとかではなく好きでしています。そしてインスタなどはいいところを切り取っているので、キラキラして見えるかもしれませんが...身綺麗にしていても体型の変化に悩んだり、妊娠中も仕事との両立で余裕がなく泣いたり、育児との両立にアタフタしたり悩んだり、出産後も病院から仕事のことが気になって電話したり、仕事復帰したら慣れなくて夕飯手抜きになって主人や上の子に申し訳なく思ったり...キラキラしてるように見えるだけで内心いっぱいいっぱいだったりします(笑)

比べる必要なんかないですよ!そういう人は見たら、キラキラの切り取りって思われて間違いないです🤣