11月12月と訳あって凄く嫌でしたが義理の弟夫婦と住むことになりました…
11月12月と訳あって
凄く嫌でしたが義理の弟夫婦と住むことになりました。
転がり込んできたに近いですが。
義弟夫婦には2歳になる子供もいました。
当然月々その時お金もらっていなかったので、もらうのは当然だと思っていましたが、少しづつは返してくれていますが、旦那にお金預かったら計算したいからちゃんと言ってね。というと。
いやお金ないところから
お金貰ってもあれでしょ。
3万もらったんだからもういいでしょ。
働いて稼いできてるのは俺なんだから、俺の金なんだからって言われました。
今働けないからこっちはお願いしているし、お金ないのはこっちもお互い様。
ましてや私達ぶん+3人分の光熱費
こっちが負担。
約一ヶ月分の家賃もこっち持ち。
(私達はその約一ヶ月間住んでいません。そして結婚して新居生活開始のはずが先に住まれました。)
弟に凄く旦那はあまく、私には厳しいです。
これって普通なんですか?
私の心が狭いのでしょうか?
こっちはこれから出産費用とか
かかるのに余裕なんてありません。
少しでも返してもらえば
生活も助かります。
なんでそんなに甘くできるのでしょうか?
- cornetiger(8歳)
コメント
ジャッキー♡
心狭くないですよー😵💦
もし私も同じ様だったらキチンとお金頂きます‼
それと、これは別にしてもらわないと!
むしろ、義弟の嫁も気を使ってほしいものですよね💦
旦那さんも弟だし貰いづらいのはわかりますが、お金の事キチンとしてほしいですよね。
こっちにも家庭があるのだから。
甘くする理由なんて家族だから。で割りきられるのがオチかめんどくさいかですよねw
i.you
心が狭くはないですよー!
せっかくの新居生活が残念ですよね。(´・ω・`)
その弟夫婦が転がり込むのも、あまり生活費払わないのもどうかと思いますが、ご主人がそれでよければいいんじゃないですかね?(;・ω・)
ご主人が働いたお金っていうならご主人の責任になりますし、何かあって困っても私は知りませんよーって私なら主人に言っちゃいます。
そのご家庭だけの常識とか事情とかありますからね。出産費用なら出産一時金ありますが、足りなかったぶんはご主人が出してくれるんなら任せちゃいます!
-
cornetiger
コメントありがとうございます!
そうですね。(´c_` *)
なにかあれば旦那せめたてることにします(笑)- 3月10日
ママ
気持ちは分かりますが…
うちの夫も同じことを言うタイプです、カッコつけたいのもあると思いますよ、兄貴として。が、もしまた次に同じ様な事があった場合は貰うよ、くらいにして、面倒みてあげた、という気持ちで私なら切り替えると思います。
お嫁さんが気が利く方なら良かったですが、ストレスに感じるだけだと思います。
もしご自身のご兄弟が転がり込んで来たと仮定し、生活をさせてあげたとしたら請求しづらい不透明な部分はありませんか❓
面倒見てあげるって素晴らしいことですよ、誇りに感じている方が素敵に見えますよ😊
素晴らしい事をしてあげたので立派だと思います。
-
cornetiger
そう思うようにします。
私は兄弟仲が悪いのもあって
そこはわからない点だったかもしれません。
ありがとうございます。
そう思うようにします。- 3月10日
-
ママ
自分には納得のいかないことも、第三者からみれば、素晴らしい行いに感じることがありますよ😊ご主人のご両親から ありがとうと一言いって貰えたらもっと嬉しいですよね😆- 3月10日
cornetiger
ですよね。
本当に意味がわかりません。
同居してるときもお金ないはずなのにアウトレットとかいって普通に服とかかってましたよ(笑)なのに、こっちはきり詰まってアホらしくて(笑)
旦那が甘すぎて腹たちます。