※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。10倍粥を裏ごししていたけど、粒混ぜてもいいか不安。友人のSNSで違いを知り、進め方を疑問に思っています。

生後6ヶ月になるちょっと前から離乳食を始めて、1ヶ月が経とうとしています。
この1ヶ月ずっと10倍粥を裏ごししてトロトロに粒が全くない状態であげていましたが、間違っていたのでしょうか?😣
1ヶ月経って娘も慣れてきたので、そろそろお粥も粒混ぜていこうかな~なんて思っていたのですが、知人が『最初の1ヶ月ずっと裏ごしすると思ってたら違ったー!離乳食講習行ってよかった〜』とSNSでつぶやいたので私は離乳食の進め方間違っていたのかと思ってしまいました😱

コメント

みかん

私も最初の1ヶ月は10倍粥にしてましたよー😆
ごっくん期のうちは全部ペースト状で大丈夫ですよ✨

• りー

りー

10倍粥のペーストで大丈夫でよかったです😌これから娘の食べ具合みながら形態アップしていこうと思います!
    回答ありがとうございます😊

• 5月18日
(˘ω˘)

進め方は人それぞれです。
食べるのに抵抗がなかったり、よく食べる子は少しペース早めに進めていくと思います。
うちもちょっと早いし、ちょっと多めにあげてます。
りーさんの娘さんに合わせてステップアップしていげはいいと思いますよ😊

• りー

りー

その子に合わせて進めていくのが1番ですね!娘に合わせて進めていこうと思います☺️

• 5月18日
みくみく

うちは5ヶ月から離乳食始めて今2回食ですけど、まだ10倍粥です😅
少しでも粒があると出してしまうので、7ヶ月頃に徐々に粒ありにしていく予定です☺️

• りー

りー

同じ月齢ですね☺️その子に合わせて進めていくのが1番ですね!
    まだ粒があるのを食べさせていないので食べさせてみて反応見てみようと思います!

• 5月18日