※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクのあげ方について相談です。最初は飲まなかったけど、今は多すぎるかも。どうすれば上手にあげられるでしょうか?

今日一ヶ月検診が!ありました。ミルクのあげかたを少し考えて欲しいなと、言われました。産まれた時は、中々…ミルクを飲まないで心配していたのに…次は!あげすぎ(°Д°)(  ̄▽ ̄)(>_<)
どうしたら、赤ちゃん、上手くミルクあげれますかね?

コメント

ちーぼー♡

難しいですよね( ノω-、)
泣いたらすぐあげるじゃなくて可哀想だけどしばらく泣かせといてからやるとか!だと疲れていっぱい寝てくれたりしますし♡
まだ1ヶ月♡ゆっくり赤ちゃんとのリズム作っていってください♡

• ハイジ

ハイジ

泣いたら泣かせてると、最初は、勢いがありますが途中寝てたり( ̄ー ̄)起こしても残したり(>_<)
    困りま~す。検診帰ってきて早速140作りましたが、残しては、間の、時間にギャン泣きされて。
    困り中です。

• 3月9日
こさゆりまり

どれ位ミルクの時間空けてますか?
考えて欲しいと言われても難しいですよね^^;

• ハイジ

ハイジ

産まれた時には、ミルク飲む時間も、かかり量中々でした。
    最近は、沢山飲みだし喜んでいたのに…(*´-`)
    上手く時間が空いたら3時間ですが、1時間とかもあります。
    ミルク120、140、作りしても、途中寝てしまうんです。

• 3月9日
  • こさゆりまり

こさゆりまり

ミルクって、3時間は空けて下さいって言われますよね?
    1時間でまたあげてがよくないのかなぁ?と思いますが、飲む量が少ないなら、しょうがないとも思ったり!
    1ヶ月だと120位が普通でしたっけ?
    病院ではどーやったらいいとかお話しはなかったですか?

• 3月9日
  • ハイジ

ハイジ

はい。守りはしていますが、間に欲しがり、20,30とか"!
    120から140今飲ませています。
    話しました。

• 3月10日
K.S

母乳とミルクの混合ですか?
私も1ヶ月健診の時、母乳で足りてることがわからなくて毎回ミルクを足していたら、体重がかなり増えてました。その日から完全母乳になりました。
あげすぎと言うことは、ミルクだけで育ててますか?

• ハイジ

ハイジ

ミルクだけなんです。
    赤ちゃん中々…産まれた時にミルクを飲むのも。かなり時間がかり、ミルクもあまり上手くのめずでした。
    退院してから徐々に飲んでくれはずめ、沢山飲みだし喜んでいたのに…(*´-`)

• 3月9日
  • K.S

K.S

せっかく飲めるようになったのに、今度は私の飲ませ過ぎって難しいですよね😢

• 3月9日
  • ハイジ

ハイジ

そうなんです。病院いた時に、言われ気に病んでたのに(>_<)
    今日は、飲ませすぎたからと、気をつけて行くつもりです。

• 3月10日
自由人💖

1日に飲む量はどれくらいですか?
一度にたくさん飲める子なら時間を空けるべきですし、ちょっとずつこまめに飲む子なら合わせてあげて、飲みムラがある子なら飲んだ量と時間を考えればいいと思います!
どのタイプの子でも、月齢に見合った1日のミルク量を大幅に越さないようにしないといけないですね(>_<)