※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とり
子育て・グッズ

2歳0ヶ月、ずっと寝る前と夜中にミルクを飲んでいましたが、流石に虫歯…

2歳0ヶ月、ずっと寝る前と夜中にミルクを飲んでいましたが、流石に虫歯が怖くなったので徐々にミルクを薄めてなんとかお湯で誤魔化すことに成功しました😂

ただまだ哺乳瓶が手放せず、寝る前と夜中に起きた時は哺乳瓶でお湯を飲ませています、、

哺乳瓶卒業のためのいい方法があれば教えてください😱

コメント

ママリ

母乳やミルク、おしゃぶりなんかも全部そうだと思いますが、泣いてもひたすら渡さないしか方法ないと思います🥹
それか2歳ならお話ししてわかってもらうとかですかね。。
どちらにせよそこまで執着していると泣きますもんね😣

親が心を鬼にして辞めさせるしかない気が、、

はじめてのママリ🔰

私は1歳1ヶ月ですんなり哺乳瓶卒業しました。
手放せないのはお子様ではなくママの方では。。
寝かしつけの仕方やルーティーンを変えてみるのはどうでしょう?

エビフライ🍤

寝る前のミルク、ちょうど2歳ぐらいでやめました🙋‍♀️自然と卒乳したのと、途中でいらない日が2日ほどあったので、ミルクも自然と欲しがらなくなるかな?と思いきや、何だかんだ2歳まで😅

もうすぐなくなるよ〜と言いながらミルク缶の中身を何回か見せて、今日で終わりだよーで空っぽの缶を見せて、最後のミルクだよって飲んでもらって、翌日からは「もう全部なくなったよー、昨日で最後って言ってたでしょ?バイバイだよー」で納得してくれてましたよ😊

数日、不思議そうな顔でお口を指さして欲しがってましたが😂そんな姿も可愛かったです☺️

ぷにか

捨てるのみです😊
哺乳瓶が無ければそれ以外の方法でなんとかしようと思うので私は卒業させようと思った日に捨てました🥰

はじめてのママリ🔰

私も手放せないのは親の方だと思います!
まずは親が卒業するべきです。