生後10ヶ月です。完母でしたが、日中はミルクで夜間のみ母乳にしたいと…
生後10ヶ月です。
完母でしたが、日中はミルクで夜間のみ母乳にしたいと考えてます。
離乳食後に授乳していますが、とりあえず1日1回ミルクに変えようと思って今日哺乳瓶でミルクをあげてみました。
舌で押し返したりカミカミしたり、乳首の部分を噛みちぎってしまいました。
なので哺乳瓶ではもうあげれないと思っていますが、コップ飲みもストロー飲みも、こぼしながらしか飲めません。(コップは練習用の飲み口)
どうにかミルクを飲ませたいです。
なにかいいアイディアがあれば教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
我が家の話なのでどの子も当てはまるわけではないのですが10ヶ月だと離乳食は割と進んでいますか?
うちの長男はよく食べる子だったので
完母でしたが10ヶ月の頃には日中の母乳はなくなりました🙌🏻
預けたりしないといけない時にミルク飲めなくて困って同じように色々工夫したのですがどうしてもダメで哺乳瓶もダメだしミルクもダメで🥹
10ヶ月ぐらいのタイミングだったのでもぉ離乳食も食べるし間隔あいてきてるから食べれる分だけ食べさせておやつもお粥だったりお野菜のおやきだったりあげてました!
そしたらすんたり卒乳だったのでちょうどよかったなーと私の経験談ですがよかったら参考にしてみてください😭
コメント